您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道螺蛳墩社区积极开展劳动力入户调查工作(组图)

2020-09-15 15:00:11   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 “您好,我们是螺蛳墩社区工作人员,国家统计局为了了解住户就业情况,抽中您家作为调查对象,您提供的所以资料受统计法保护,我们将严格保密,希望您积极参与配合”。此项调查入户是每个月10日-14日调查登记时间,社区劳动力调查员要上门对16户调查户进行调查登记。对于及时摸清人民群众的就业失业情况,科学制定就业政策,改善就业服务,具有重要意义。

 

  全国月度劳动力调查是国家重要的统计工作,调查员给被调查的居民发放《致调查户的一封信》 ,手持PAD对调查对象进行现场采集数据,需要了解每位家庭成员的情况,包括出生年月、学历、工作单位及所从事的具体工作、上周实际工作时间、是否正在寻找工作等,在实际调查中,有些住户外出、空户、拒绝调查等,调查员为在规定时间内完成入户调查任务,需要利用晚上的时间上门入户调查登记。以求取得配合,让调查户了解调查的目的、意义和相关事项,确保及时完成。通过全国月度劳动力调查,可及时、准确反映九江市城乡劳力资源、就业和失业人口的数量、结构和分布,反映经济运行的变动趋势,反映城乡居民的就业质量和生活保障情况,为政府制定和调整就业政策。有助于政府及时了解最基本的民情,有利于国家制定更加科学的就业政策,为政府提供更有针对性的就业服务。(九江经开区向阳街道螺蛳墩社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式