您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局宿松海巡执法大队紧急护送受伤船员就医(组图)

2020-09-15 10:15:41   作者:纪承波  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员纪承波报道:2020年9月12日13时15分,九江海事局彭泽海事处宿松海巡执法大队的值班室接到一在航船“长江粮运16”轮电话,称船上一名船员头部受伤流血需要紧急上岸就医。接电后,值班室立即拉响出艇警铃,当班人员在大队长张碧文的带领下乘海巡12260全速赶赴现场。

  执法人员出艇后立即通过甚高频与“长江粮运16”取得联系,询问船舶具体船位、受伤船员情况,得知受伤船员比较严重,执法人员协助联系了彭泽120救助中心并与120救护车协商好在彭泽海事处小孤山海巡大队码头等待,节省救助时间。到达事发船舶,执法人员协助将受伤船员转移到海巡艇后立即全速奔赴小孤山海巡大队码头。抵达小孤山大队码头时,救护车暂未到达,执法人员协助利用海巡艇备用担架将受伤船员抬至岸上。随后救护车到达,救护人员先紧急对伤员受伤部位包扎止血,之后执法人员与医务人员将受伤船员抬至救护车,前往医院接受治疗。因事发紧急受伤船员及两名陪同船员的身份证件及洗漱物品未携带,执法人员又立即驱艇帮助送达。

  此次救助行动,九江海事局宿松海巡执法大队反应快速高效,为受伤船员的救治赢得了宝贵时间。初心不改,使命不灭。作为海事人将继续发扬海事救助精神,以人为本,把船员生命安全放在第一位,努力建设人民满意的海事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式