您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

九江职业大学开学第一课:传承红色基因 争做时代好青年(组图)

2020-09-14 17:31:13   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 “聆听红色故事,走近波澜壮阔的历史时光,感受每一个故事背后蕴藏的红色力量,传承红色基因,争做新时代好青年。”9月11日,九江职业大学以“开学第一课”为契机,开展“传承红色基因 坚定制度自信”主题活动,200余名在校大学生接受了爱国主义思想教育。

九江职业大学举行“老兵讲堂进校园”活动
老兵赵春金讲述革命故事

  活动伊始,参战老兵赵春金以自己的亲身经历向全体师生追忆了那段烽火连天的峥嵘岁月。“战场上那些惊心动魄的经历,让我甚至不敢回忆,那一场战斗49名战友中有12人英勇牺牲,每年我都会去祭奠他们,已经30年了。”他深情地告诉九江职业大学学子,要弘扬爱国主义精神,勤奋学习将来报效国家。

台下学生认真聆听

  随后,共青团江西省委青年讲师团成员刘芸为大家分享了她亲身经历的抗“疫”抗“洪”故事。用真实的故事,让大家身临其境的感受每一个英雄背后蕴藏的巨大能量。

  “哪有什么岁月安好,只不过有人为我们负重前行”九江职业大学团委负责人徐赟勉励在场的大学生们:“我们一定要牢记历史、铭记英雄、倍加珍惜现在的校园生活,努力学习,乐于奉献、奋发有为,争做新时代九职好青年。”

  伴随着团歌响起,九江职业大学“开学第一课——传承红色基因 坚定制度自信”主题活动在庄严热烈的气氛中结束。学生们纷纷表示:“这场活动让我们感受历史、铭记英雄,作为新时代的新青年,我们一定加倍努力,用实际行动服务社会、奉献社会、报答社会。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式