您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

“水中大熊猫”桃花水母现身武宁景区水域(图|视频)

2020-09-14 16:12:35   作者:  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  日前,被称为“水中大熊猫”的珍稀水生物桃花水母现身武宁县黄金海岸景区水域。

  黄金海岸位于武宁县城湖滨东路庐山西海湖畔,这里的水上运动项目吸引了不少游客前来体验。这天一早,景区工作人员刘安和往常一样从湖里取水打扫卫生。

  【景区工作人员 刘安】:我们早上来上班的时候,一般都会在湖边打水去打扫卫生,然后突然看到有一个浮游生物,当时我们也不确定是什么,然后说叫大家过来一起看一下是什么。

  刘安的发现,引来许多同事和游客围观。桃花水母,通体透明,整体呈伞状,圆圆的一圈触手在水中自由摆动,身体不停地收缩舒张,一张一缩地,看上去很轻盈自在。看了好一会,大家终于发了端倪。

  【景区工作人员 刘安】:然后有的客人说是桃花水母,我们也没见过,大家都围过来看了,也确实确实是这个。大家心情都比较激动,因为这个只是听说过也没见过,但是大家都感觉比较惊奇的!

  听说景区水域发现了桃花水母,景区负责人王志刚赶紧前来察看。

  【景区负责人王志刚】:我就立即跑过来看一看,果然就是传说中的“水中大熊猫”——桃花水母。据我的了解,这个桃花水母对这个周围的生态环境以及水质的要求特别高。

  景区发现了桃花水母,不仅景区的工作人员特别激动,见到这一罕见生物的游客也是特别开心,大家交口称赞武宁的良好生态环境。

  【游客 李黄宁】:今天很高兴能够看到这个桃花水母,之前也是一直只是听说,从来没有看到过,也是非常的荣幸啊。这个也说明了我们景区这边的环境保护工作做的非常的到位,以后会经常带朋友们一起来这里玩。

  据了解,桃花水母是于一种濒临绝迹、古老而珍稀的腔肠动物,为世界级濒危物种,国家一级保护动物,生活在清洁的江河、湖泊之中,对水环境的要求非常高,珍贵度可媲美大熊猫,素有“水中大熊猫”、“活化石”之美称。在庐山西海武宁县水域,此前也曾有多次发现。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式