您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

全省政协系统全面从严治党形势报告会召开

2020-09-14 10:36:28   作者:储义、陈奕昕、陈明  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

全省政协系统全面从严治党形势报告会召开

姚增科主持并讲话 陈兴超出席 马森述作专题报告

杨小华在九江分会场收听收看

  9月8日,全省政协系统全面从严治党形势报告会以“主会场+视频分会场”形式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,要求从伟大抗疫精神中汲取智慧力量,抓党建、促履职,更好发挥专门协商机构的独特优势与重要作用。省政协主席、党组书记姚增科主持并作总结讲话,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记陈兴超出席,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述作专题报告。

  杨小华、杨志军、吴秋红、王丰鹏、吴锋刚、严平、陈世勇、徐勇在九江分会场收听收看。

  姚增科指出,在省委坚强领导下,全省政协系统持续推进全面从严治党向纵深发展,取得新的明显成效,为高质量建言资政、高站位凝聚共识举旗明向,起到保障促进作用,是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体体现。适应新的形势任务要求,一要增强党的意识,坚持党对政协工作的全面领导不含糊、不动摇,防止政协组织“特殊论”和“例外论”,实现党的组织对党员委员全覆盖,党的工作对政协委员全覆盖。二要增强纪律意识,既系统又有重点地学习掌握必用必会的党内法规,知晓坚守底线,明白严守规矩。三要增强守土意识,压实落实管党治党政治责任不断链、不缺位,坚持五级组织、五级书记一起抓党建。四要增强公仆意识,牢记政协委员和党员干部,都来自人民,必须代表人民、服务人民,永葆政治本色,力戒脱离人民群众、脱离所联系界别群众,褪色变色。五要增强忧患意识,不断对标检视政治、思想、组织、纪律、作风各方面存在的差距,对表整改完善提升,保持“永远在路上”的定力,经常抓、抓经常,反复抓、抓反复。

  姚增科强调,当前要围绕党委政府工作大局,紧扣“六稳”“六保”,深入调查研究,做到“赣事”好商量,“赣”事商量好。坚持求真务实,不简单以开了多少会、发了多少文论绩效,“宁可少些,但要好些”,不干则已,干一件就成一件,探索推动政协民主监督与党内专责监督密切互动的新方法、新路径,持续提质增效不松劲。坚持严管与厚爱相结合,从政治、思想、工作到生活,全面关心委员和干部,为担当者担当,为负责者负责,充分调动每位同志的积极性、主动性、创造性。坚持领导干部作表率,“关键少数”发挥关键作用,冲在前、干在先,以上率下勇担当,汇聚起人人奋发、个个争先的磅礴力量,交出更加精彩的政协答卷。

  会上,马森述以“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面从严治党推向纵深”为题,围绕全面从严治党就是为了确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;党要管党首先要从党内政治生活管起,从严治党首先要从党内政治生活严起;牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩;以零容忍态度惩治腐败,一体推进“三不”等十个方面作专题报告。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式