您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

九江金安高级中学启动2020年“青蓝工程”“启明星工程”(组图)

2020-09-14 14:49:44   作者:郑素琴、郭锦屏  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员郑素琴、郭锦屏摄影报道:为助力青年教师尽快成长、成才,9月11日下午,九江金安高级中学举行2020年“青蓝工程”“启明星工程”启动仪式。副校长崔志斌出席会议并讲话。

 

  崔志斌在讲话中就此次活动提出了三点希望,一是希望徒弟珍惜机会,虚心向师傅学习,快速成长,成才;二是希望师傅尽心帮助徒弟,教学相长,和徒弟共同提高;三是希望相关的职能部门加强监督,做好过程监控,做到有检查,有评比,有实效。

 

  科研处主任廖泽英宣读了“青蓝工程”师徒结对名单。希望师徒共同备课,互相听课,师傅要指导徒弟上好课,带好班,争取让徒弟一年合格,两年称职,尽早成骨干。

 

  政教处主任薛慧敏宣读了“启明星工程”师徒结队名单。希望师傅有组织有计划地培养青年教师,充分发挥骨干教师“传、帮、带”作用,希望徒弟在工作中,多读书,多反思,多学习。

 

  新教师代表高昌正表态:一定会虚心向师傅们学习请教,也一定会真心诚意地接受师傅的指导和督促。

  师傅代表景国老师发言,从教29年的他语重心长地叮嘱徒弟,工作初期待人接物要亲切,要树立自己的正面形象;要放低身段,多请教,多沟通,多学习,树立自己的威信;要上好课,带好班,更要做好人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式