您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市蛟塘中心小学

美德始于心 节约践于行——庐山市蛟塘中心小学开展“光盘行动”系列活动

2020-09-14 10:07:48   作者:李良涛  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李良涛摄影报道:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”近日,庐山市蛟塘中心小学开展了“美德始于心,节约践于行”主题教育活动,培养学生从小养成勤俭节约良好习惯,积极推动在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

  充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,带动和引领广大师生积极养成勤俭节约的好习惯。

校长李代岸领学

  9月8日,党支部利用9月份“党员活动日”集中学习,组织党员教师学习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神和上级有关部门发起“创建文明餐桌、开展光盘行动”的倡议。号召广大党员教师以上率下,走在前,做表率,带头增强勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,带头落实餐饮节约的各项措施,带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式。

  加强学校宣传教育主阵地,营造“浪费可耻、节约为荣”新氛围。

  学校利用校园电子屏、校园广播、宣传栏、黑板报等宣传手段,营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围;开展“爱惜粮食”、“健康生活”、“科学用餐”主题校园、班会。

 

“爱惜粮食、健康生活、科学用餐”主题校会

 

“光盘行动”主题班会

 

黑板报宣传

  让美德在生活中养成。

  广大师生用实际行动,积极践行勤俭节约的美德,从现在做起、从自身做起、从家庭做起,珍惜每一顿饭、节约每一粒粮,自觉践行“光盘行动”,让“浪费可耻、节约光荣”的理念真正内化于心、外化于行。

教师餐桌

学生餐桌

学生行为习惯养成

  美德始于心,节约践于行。庐山市蛟塘中心小学将持续开展中华民族传统美德、优良传统教育,教育学生养成良好的生活和学习行为习惯,教育学生在生活中懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式