您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江高速路政支队

九江高速路政管理支队八大队进一步推进全面实施高速公路治超工作机制

2020-09-11 16:14:38   作者:代慧  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员代慧报道:为进一步推动永武高速辖区超限超载运输治理工作取得长足发展,保障永武高速辖区道路安全畅通。9月10日,九江高速公路路政管理支队八大队与武宁县交通运输综合行政执法大队,就如何进一步加强联勤联动,推进联合治超工作机制进行工作交流。

  会上,围绕治超非现场执法相关工作进行了研讨,相互交流了目前采取的治超工作经验,围绕治超工作中存在的难点、疑点、痛点等问题进行深入剖析,分析原因,提出解决方法,就当前治超工作中如何相互之间联勤联动、建立长效机制等相关工作达成了共识。

  一是加强联勤联动工作小组力量,形成合力,进一步强化信息报送工作,利用现代化科技力量提升信息共享效率,做到资源互享、信息互通,形成严密的治超网络布局;二是建立齐抓共管的长效机制,针对超限车辆在高速公路出入口违规堵道、刹磅、拒绝超限检测、拒绝消除违法状态等情况,及时进行沟通,做好协助及防范准备工作,确保高速公路出入口治超工作取得实效;三是认真学习贯彻《江西省人民政府办公厅关于实施“三大攻坚行动、三大提升工程”推动全省交通运输高质量发展的意见》,加强法律宣传,打造“路地共建”平台,形成双方共建的良好合作态势。

  治理超限超载是一项长期性、复杂性的系统工程,容易反弹,需始终保持狠抓治超劲头不松懈,此次治超工作联席会进一步推进了联合治超执法工作常态化开展,明确和规范了联合执法行为,为后续全面推进超限超载治理各项工作奠定了坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式