您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

九江金安高级中学多彩活动庆祝第36个教师节(组图)

2020-09-11 10:30:20   作者:廖志元、郭锦屏  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员廖志元、郭锦屏摄影报道:在第36个教师节到来之际,九江金安高级中学开展多项活动,庆贺教师自己的节日。

  活动一:入职宣誓激励新进教师

  继新进教师入职培训后,9月8日下午,在校长胡文能、校纪委书记尹增贵的监誓下,校办主任程辉带领11位新入职教师面向国旗庄严宣誓:“我志愿成为一名人民教师,……,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”激励新教师安心工作,努力学习,争做优秀教师。

  活动二:座谈交流温暖退休教师

  9月8日下午,学校举行隆重而温馨的退休教师座谈会,胡文能对退休教师们表示崇高的敬意和衷心的感谢,并送上深深地祝福:祝他们老有所乐,好好享受天伦之欢、家庭之乐;愿他们老有所为,继续为学校的发展发挥余热;期他们老有所依,金安永远是他们坚实的后盾,永远为他们保驾护航;盼他们老有所梦,“不求金玉重重贵,但愿子孙个个贤”,希望他们身体好,家庭好,子孙好。

  活动三:趣味活动凝聚全校教师

 

  9月10日下午,工会组织全体教师在操场上开展教工游艺活动,全体教师活力四射,尽情享受节日的快乐。期间,校长胡文能为教龄满30年的教师颁发证书。

  活动四:领导关怀勉励优秀教师

  9月10日上午,市教育局党委委员、副调研员曾瑜华来校走访慰问,并亲切看望了一线优秀教师代表吴和喜老师和郑素琴老师,向他们致以节日的问候并送上鲜花和慰问金,鼓励他们发挥榜样作用,争做“四有”好老师。

  9月8日下午,九江石化总厂党委副书记、纪委书记、工会主席周荣一行莅临金安,代表九江石化广大干部职工向金安全体教师表示节日的祝贺与慰问,对学校的良好发展态势寄予希望。

  活动五:“亮灯”活动礼敬广大教师

  该校通过电子屏幕显示出“感恩教师”“教师节快乐!”“老师,您辛苦了!”等字幕,营造尊重教师、理解教师、支持教师、关心教师、爱护教师的良好氛围,弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式