您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇:慎终如始抓好秋冬季疫情精准防控工作

2020-09-10 15:37:42   作者:陈程  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈程报道:为进一步落实全省秋冬季疫情防控工作电视电话会议精神,近日,德安县蒲亭镇准确把握城关镇的战略定位,以做好流动人口管理工作为抓手慎终如始抓好秋冬季疫情精准防控工作。

  宣传多样化。当前疫情防控工作已经到进入到常态化防控期,该镇结合流动人口管理工作,发动各(村)居利用显示屏、拉横幅、贴海报等方式进行宣传,同时在微信群、QQ群发布重点信息,持续宣传流动人口进入村(居)要做好登记,提醒大家要思想上时刻绷紧防控这根弦,不要有松懈、麻痹思想。

  登记规范化。各村(居)紧盯重点人群、重点场所深入开展全面排查工作,对返乡和流入本地的人员详细登记户籍地、姓名、身份证号码、返(来)的具体时间、始发地、乘坐交通工具,做好健康随访工作,同时向他们宣传疫情防控知识,进一步增强流动人口的防控意识和健康理念。镇计生办常态化做好流动人口信息的新增与变更,进一步规范了流动人口管理工作。

  服务信息化。各村(居)充分利用线上平台进行人口管理服务,在线上及时解决问题,普及疫情防控健康知识和注意事项,广泛的宣传流动人口均等化服务和计划生育有关政策法规,有效提升了流动人口计生服务管理水平。

  秋冬季疫情精准防控重点即是精准到人,抓好流动人口管理工作,坚持预防为主的卫生健康工作方针,坚持平战结合,强化底线思维,切实做到慎终如始则无败事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式