您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道积极有序推进第七次全国人口普查工作

2020-09-10 17:07:45   作者:胡恒英  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员胡恒英报道:自第七次全国人口普查工作开展以来,九江经开区向阳街道按照上级人普办要求,强化领导,明确责任,多方协助,积极有序地推进人口普查工作。

  加强组织领导,强化培训力度。根据时间节点,召开相关会议,并制订《关于认真做好向阳街道第七次全国人口普查工作的通知》,要求各村居制订人口普查领导小组名单,指派业务能力较强的干部进行培训,通过实际操作的方式讲解如何运用普查系统,进行普查内容的录入。

  营造良好氛围,广泛深入宣传。利用电子屏、横幅、微信群等各种渠道,大力宣传推送人口普查相关信息,营造浓厚的宣传氛围,积极引导广大群众配合普查工作。截至目前,已悬挂131条宣传横幅。

  推动前期工作,奠定坚实基础。根据先易后难、由近及远的顺序进行普查区域边界图划分确认、建筑物标绘、划分普查小区,划分时尽量还原建筑物的实际位置,做到精准标绘、不错不漏。截至目前,建筑物标绘2458栋,普查小区划分300个,随着建筑物标绘和普查小区划分工作的完成,为下一步普查摸底工作打下了坚实的基础。

  明确责任分工,选聘普查“两员”。现阶段,第七次全国人口普查工作转入普查“两员”业务培训的阶段,按照“不落一户,不漏一人”的原则,选聘了155名指导员、普查员,并明确分工任务。

  下一步,向阳街道将按照上级人普办的相关部署,扎实做好普查指导员和普查员的培训工作,使入户普查能够稳扎稳打,全面展开。(向阳街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式