您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  要闻
永修召开三角乡房屋灾后重建工作调度会
2020-09-10 15:00    【字 体:  

  9月5日,永修召开三角乡房屋灾后重建工作调度会。县长秦岭出席会议并讲话。

  他强调:我们要坚决贯彻落实中央、省市关于灾后重建工作的部署要求,按照县委、县政府的统一安排,做好灾后重建各项工作,确保群众生产生活早日恢复正常。

  县领导:张义红、胡静、李小芳、李明明、王佺、胡剑、王贵菊、闵柳莺、戴军、柯园龙、易晓龙、赵鹏、张玉清出席会议。

  会上,秦岭对前期三角乡重建工作所取得的成绩给予肯定,并就做好下一步工作提出六点要求:一是要攻坚克难,加快环境整治工作。要在规定的时间节点内做好“三房”的拆除。同时,要做好水退后遗留垃圾的分类和处理工作,努力将灾后环境建设的更加舒适。二是要统一标准,加快群众的安居工作。要按照县委、县政府的统一部署,细化好工作任务,依法依规拆除危旧房、空心房等违章建筑,确保回迁群众的住房安全。三是要规划先行,加快村庄的建设工作。各村组要结合本村实际,做好村内的路网、污水管网、供水、供电等基础设施的规划和建设。四是要因户施策,加快群众的住房和生产工作。农业部门要加强下乡技术指导,引导受灾农户科学种植挽回经济损失。同时,要做好倒房户、贫困户等困难群众的安置工作,确保他们住房有保障。五是要统筹规划,加快基础设施的提升改造。要统一标准,做好三角乡的路面、绿化、供水等公共基础设施的规划和建设。同时,要积极与上级部门加强对接,争取资金支持。六是要宣传发动,加快矛盾调处维稳工作。要充分发挥村民理事会的作用,加强与受灾群众的沟通协调,确保回迁群众的生产生活安全有序。

  会上,各工作组汇报了工作进展情况及存在的问题;县政府副县长戴军解读了《三角乡灾区“三房”拆除、房屋重建及附房拆改指导意见(讨论稿)》;与会人员就做好三角乡重建工作进行了交流发言,并提出了相关意见和建议。

   
  [稿源:中国永修网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:为贫困群众补足“脱贫之钙”...
·驻村帮扶献真情 及时就医暖人心(图)
·余则蒽的那一份“油茶”情结(图)
·永修:就业扶贫显实效
·永修:为贫困群众鼓足脱贫精气神(图)