您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

林彬杨谢来发会见全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体代表

2020-09-10 07:16:30   作者:储义、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  9月9日下午,市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发在浔会见了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体代表,勉励大家珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,号召全市各地各部门、各级党组织和广大党员干部向受到表彰的先进个人和先进集体学习,大力弘扬伟大抗疫精神,更加精准、努力、有效地做好常态化疫情防控工作,在自己的工作岗位上作出更大贡献,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体、全国优秀共产党员和全国先进基层党组织进行了隆重表彰。九江市邹颋、吴智丽、何小艳、唐诚等4位同志获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号,何小艳同志获全国优秀共产党员荣誉称号,市卫健委党委获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国先进基层党组织荣誉称号。

  林彬杨代表市委、市政府向受表彰的4名先进个人代表和1个先进集体代表表示衷心祝贺和诚挚敬意。林彬杨说,荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体荣誉称号,这是党中央、国务院对你们的最高褒奖,体现了党中央、国务院和省委、省政府对九江疫情防控工作的充分肯定,对你们在疫情防控过程中所作出贡献的高度肯定。

  林彬杨强调,新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。面对这场惊心动魄的抗疫大战和艰苦卓绝的历史大考,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,在党中央、省委、市委的坚强领导下,九江市广大医务工作者、疾控工作人员、社区工作者、公安民警、应急救援人员、新闻工作者、志愿者、党员干部以及社会各界,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,在较短时间内有效控制了疫情,为取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果作出了突出贡献。你们舍生忘死、挺身而出,义无反顾、奋勇向前,正是其中的杰出代表,是九江市的骄傲和光荣,给全市广大干部群众作出了榜样。全市各地各部门、各级党组织和广大党员干部,要向获得荣誉的先进集体和先进个人学习,以他们为榜样,在自己的工作岗位上作出更大贡献。

  林彬杨说,当前,疫情仍在全球蔓延,世界疫情还没有得到根本遏制,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,我们绝不能有任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。希望受到表彰的先进个人和先进集体以此次表彰为新的起点,为党和人民再创佳绩、再立新功。全市上下要弘扬伟大抗疫精神,以更实的作风和举措,精准有效做好常态化疫情防控工作,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。

  董金寿、李军、吴照友、鲍成庚参加会见。(九江报业融媒记者储义/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式