您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第三中学

柴桑区委副书记、区长赵和平教师节前夕到柴桑区三中看望慰问教师并调研(组图)

2020-09-09 18:51:57   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户讯 九月金菊映朝阳,教师节里阅辉煌。9月9日,在36个教师节来临之际,柴桑区委副书记、区长赵和平一行来到柴桑区三中调研并看望慰问全体教师,向他们表达崇高的敬意和节日的祝福。

 

  走访中,赵和平认真听取了柴桑区三中校长雷新江的工作汇报。赵和平充分肯定了三中作为区示范学校所取得骄人的工作成绩。在了解到区教师进修学校搬迁,去大班额后,三中面临办公楼不足,教学楼老化,师资短缺,食堂简陋的困难情况后,赵和平表示区委区政府高度重视教育问题,对三中的资金投入将有序展开,今年启动,明年将加快建设。

  在会议室里,赵和平为柴桑区三中吕从伟、谭益晴、魏贤军、陈是峰四位优秀教师代表颁发荣誉证书,并通过他们转达区委区政府对所有老师节日的问候和敬意。

  座谈会上,赵和平从三个方面对区三中高起点办学提出了殷切期望。要营造尊师重教氛围,教育是最重要的民生工程,教师是这项工程的灵魂工程师,全社会要三百六十五天全天候尊师重道;要当人民满意的教师,教师要有责任感、荣誉感,要把岗位当平台,把职业当事业,不断厚积薄发,做学习型教师,紧跟创新型时代,用情怀教好学生,用心服务好家长;要办好人民满意的教育,学校要不断提高师资水平,加强师德师风教育,提升教育质量,要用好有限的专项资金不断改善办学条件,学校由义务均衡教育向高质量均衡教育跨越式发展。最后,赵和平衷心希望区三中的未来越来越好。

  七尺讲台铸英才,三千弟子立栋梁。柴桑区委区政府的慰问温暖了三中人教书育人的热情和雄心,增强了广大教师立德树人的荣誉感、责任感,柴桑区三中老师将不负重托,努力成为莘莘学子的筑梦人,桃李芳菲的守望者,大美柴桑的创造者。

  柴桑区政府副区长吴伟伟、区政府办公室主任苏友宏,区教体局相关负责人陪同看望。(柴桑区三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式