您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道:心系留守困境儿童 政策宣讲关爱成长(组图)

2020-09-09 17:11:35   作者:邹艳  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邹艳报道:为切实做好农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动宣传,提高农村留守儿童和困境儿童关爱服务水平,9月8日下午,浔阳区甘棠街道在六角石社区举办农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”示范宣讲活动。

  主讲人围绕农村留守儿童和困境儿童关爱保护法规政策、家庭监护、亲情沟通、儿童自护、儿童主任履职等方面进行示范宣讲,现场40余名居民及社区儿童主任认真聆听。通过生动的案例分析,理论和实践相结合,引导父母或及其他监护人强化监护主体责任意识,引导儿童学习自我保护技能及意识,引导儿童主任进一步提升业务素质、提高关爱服务技能,为儿童健康成长创造良好氛围。

  此次宣讲活动的开展,让政策在基层更好地落地生花、扎根结果,甘棠街道将以宣讲活动为契机,继续深入做好农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作,确保农村留守儿童、困境儿童在脱贫解困中不掉队,与其他儿童一同进入小康社会,共享发展成果。(浔阳区甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式