您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市蛟塘中心小学

立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望——庐山市蛟塘中心小学召开庆祝教师节座谈会

2020-09-09 16:36:53   作者:郭爱清  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员郭爱清摄影报道:金秋九月,感恩的时节。9月8日上午,在第36个教师节即将来临之际,庐山市蛟塘中心小学召开庆祝教师节座谈会。副镇长冷清文、中心小学班子成员出席座谈会,来自各村小、幼儿园的校(园)长、教导主任及优秀教师代表参加了此次座谈会,座谈会由工会主席查龙泉主持。

  座谈会开始,分管学校教学工作的副校长熊晓平首先通报了上学期各项获奖情况,对获奖学校及教师个人表示祝贺,并表示希望获得荣誉的学校及个人能不忘初心、再接再厉!

  紧接着,各校教师代表围绕本次座谈会主题“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”并结合教学工作实际畅谈了自己的教育教学工作体会。从自身的教学经验出发对关于学校人才培养、学科建设、教学科研等方面进行了深入交流。大家表示,要感恩祖国,要感谢学校,将继续努力做好本职工作,为人才培养、全面发展、服务社会等方面贡献力量。

  校长李代岸认真听取了参会代表的发言后讲话。他说,本次座谈会的召开非常有意义,让学校更好了解到教职工的发展情况。他对教师提出了三点要求:第一:为师当师德高尚。第二:为师当业务精良。第三:为师者当幸福成长。他强调,老师们要共同珍惜时代发展机遇,充分认识到肩上承担的责任,要以高尚的师德影响新时代学生,以自己的言传身教培育新时代学生,落实立德树人的根本任务,努力为学校建设和发展贡献自己的力量。

  副镇长冷清文首先对全体教师致以节日的问候,并在听取了教师们的发言后对各位教师提出期待,她说,教师是人类灵魂的工程师,这个看似平凡的岗位上其实可以创造出不平凡的奇迹,希望各位教师不忘初心,干一行爱一行,继续在自己的岗位上发光发热,为蛟塘的基础教育发展而努力工作。

  最后,对在上学期工作中获得“先进集体”和“优秀教师”称号的集体、个人颁发奖状证书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式