您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

现场发放案款4455.93万元!彭泽法院召开执行案款兑现大会(组图|视频)

2020-09-09 15:43:11   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:9月8日,彭泽县人民法院召开执行案款兑现大会,现场发放案款4455.93万元,其中现金2524.66万元。

兑现大会现场
工作人员将案款摆好
两千余万元现金整齐码放在桌上

  彭泽县人民法院执行局局长刘楷林告诉记者,此次大会现场共兑现执行案款4455.93万元,涉及案件76件,最大标的额为2900余万元。2020年1月至8月,该院共受理执行案件1413件,执结1084件,结案率76.72%,涉执申请标的额达2.3亿元,已执结到位标的1.08亿余元。

发放执行案款
领到执行案款的申请人非常高兴
申请人代表赠送锦旗

  记者看到,活动现场气氛热烈,前来现场领取案款的申请人纷纷表示感谢,其中还有些人为了表示感谢送上了锦旗。“我们是钢筋工,工资拖了七年多,今天终于拿到了。非常感谢法院帮我们把钱要回来了!”胡先生说,没想到有生之年可以拿回这笔钱。

  彭泽县人民法院党组副书记、副院长李远新介绍,2020年以来,该院除了运用查询、冻结、扣划、扣押、拍卖、限制高消费、失信被执行人名单等措施以外,并利用执行“三推送”、拘传、拘留、执行清场等执行措施。今年,该院执行局向乡镇、综治部门推送44次,反馈44次,执行专项调查1起,拘传34人次,拘留9人、执行清场1起,律师调查令一份,这些执行措施有效的震慑了老赖,取得良好效果。

  彭泽县人民法院将进一步加大执行力度,积极开展涉民生案件专项行动,不给“老赖”喘息之机。继续深化执行流程集约化,提升工作效果,加强廉政教育,接受监督,该院将再接再厉,为维护当事人的合法权益鞠躬尽瘁,为彭泽县的社会经济发展保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式