您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口县委统战部

湖口:“知识产权+金融服务”,打造最优营商环境(组图)

2020-09-09 15:32:10   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 “以前没想过,只靠专利就可以办理贷款,如今变成了现实。”高科制药屈总如是说,这只是湖口县开展“知识产权+金融服务”以来的一个代表。鼓励企业通过专利质押融资,寻求新的资金渠道,着力破解融资难问题,是湖口打造最优营商环境的一个有效举措,截止目前为止,该县已为企业完成专利质押融资贷款2000万元。

  为持续深化“放管服”改革,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,湖口县积极开展知识产权质押融资贷款活动,通过银行政策宣讲,企业专利摸底,政府牵线搭桥,召开银企对接会等形式,将企业的专利成果进行转化,助推知识产权的价值实现。据悉,为进一步优化营商环境,相关部门进行自我改革,优化办事流程,缩减办事时长,加强信息共享,盘活“无形资产”,主动对接企业专利申报,提高服务企业精准度,将专利保护和质押融资相结合,实现量质双提升。

  下一步,湖口县将以“五型”政府建设为突破口,以江西省营商环境评价指标为着力点,转变政府职能,最大限度地激发全社会的创新活力,最大限度地促进创新成果向现实生产力转化,全面激发市场潜力和活力,打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的营商环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式