您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

沟通从心开始 共育成长幼苗──柴桑区第四小学召开一年级新生家长会(组图)

2020-09-09 16:00:30   作者:王敏  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王敏报道:为了让一年级新生更好地适应小学生活,进一步加强与家长地沟通与交流,9月7日,柴桑区第四小学组织召开以“沟通从心开始,共育成长幼苗”为主题的一年级新生家长会。

柴桑区第四小学召开一年级新生家长会

校长徐教政讲话

党支部书记吴宜升致欢迎辞

  家长会在党支部书记吴宜升热情洋溢的欢迎辞中拉开序幕。接着,家长代表周义哲妈妈与大家分享日常生活中教育孩子的几点做法,并郑重承诺,一定好好遵守学校的各项规章制度,与老师保持良好的沟通,全力配合学校共同担负起孩子教育的重任。随后分管教学的副书记易怀灿就学生学习习惯的养成、学习方法的运用、学习环境的创设等专题与家长一起进行了交流;分管德育副校长汤增新就孩子的日常行为习惯养成和学校的有关规章制度作了详细说明和提醒。

党支部副书记易怀灿讲话

  

副校长汤增新讲话

家长代表发言

  最后,校长徐教政作了会议总结。他对前来参会的家长表示热烈地欢迎,向家长简要介绍学校的环境设施、办学特色以及近年来所取得工作成绩。同时,他希望家长要重视学生体质健康,要加强指导孩子进行体育锻炼,进一步增强体质;要充分认识到品格塑造的重要性,要让孩子先成人,后成才,家长不能只关注孩子的成绩,要让孩子从小学会懂规距、养成好习惯、培养兴趣爱好,最终形成优异品格;要遵循孩子的成长规律,父母的教育方式应该随着孩子的成长特点进行相应改变,孩子的成长就像是一束花朵,每一朵花开放的时间不尽相同,希望家长们不要急于求成,静待花开。

 

  整个会场秩序井然,家长们听得津津有味,受益良多。家长会结束后,家长们迟迟不肯离开校园,围着各班班主任打听孩子在校的表现,交流孩子回家后的教育管理方法。借此契机,班主任和科任教师还向家长们强调防溺水、交通安全的重要性,提醒家长一定要把孩子的生命安全放在第一位。

  良好的家校合作是促进孩子健康成长的桥梁,此次家长会的召开,家长与学校和老师进一步达成教育共识,相信通过家校携手,互相促进,互相配合,四小学子的明天将会更加灿烂辉煌!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式