您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

都昌县委书记肖立新到县医疗保障局调研指导工作

2020-09-08 17:17:19   作者:付文龙 王会治  编辑:余传建   来源:都昌县人民政府网

  9月1日,都昌县委书记肖立新到县医疗保障局调研指导工作,他强调,内强素质,外树形象,增强做好医保工作的紧迫感和责任感。县委常委、县委办公室主任孙炜玮陪同。

  在认真听取相关情况汇报后,肖立新说,都昌县于2019年1月组建县医疗保障局,由原新农合、原医疗保险局、民政局医疗救助、原物价局医疗服务定价等职能和人员整合而来,经过一年半时间的磨合,取得一定成绩,主要体现在:班子比较团结、工作比较敬业、重点比较突出、运转比较平稳。在看到成绩的同时,仍要清醒认识到存在的问题不容忽视,主要体现在:合力没有真正形成、精通业务人员不多、资金监管办法不多、人员编制较为紧缺。

  肖立新强调:一是加强班子建设。团结出凝聚力、出战斗力、更出干部。一个单位的发展关键在于班子成员。单位主要负责人要率先垂范,站在全局的高度,统筹谋划全县医保工作,为党委和政府分忧。班子其他成员要各司其职,齐心协力,独挡一面,带好头,做到忠诚、干净、担当,充分调动基层干部职工的工作积极性。二是加强能力建设。机构改革之后的医保局由多个部门合并而成,情况比较复杂,专业技能急需提高。要采用走出去、请进来等形式多样的学习方式,进一步加强干部职工的业务培训,切实提高大家的办事能力和办事效率,决不能说外行话、干外行事。要加强医保资金动态管理,确保全县居民医保安全运行,提高资金的使用效益。三是加强作风建设。干部作风实、都昌万事兴。作风建设永远在路上,要深入基层一线,现场办公、现场解决问题,坚决杜绝作风漂浮、作风不实。四是加强制度建设。要建立健全绩效考核机制,用制度管人,进一步激励大家的工作积极性,做到事业留人、感情留人、待遇留人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式