您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修召开三角乡房屋灾后重建工作调度会

2020-09-08 17:16:37   作者:袁少华  编辑:余传建   来源:中国永修网

  9月5日,永修召开三角乡房屋灾后重建工作调度会。县长秦岭出席会议并讲话。

  他强调:我们要坚决贯彻落实中央、省市关于灾后重建工作的部署要求,按照县委、县政府的统一安排,做好灾后重建各项工作,确保群众生产生活早日恢复正常。

  县领导:张义红、胡静、李小芳、李明明、王佺、胡剑、王贵菊、闵柳莺、戴军、柯园龙、易晓龙、赵鹏、张玉清出席会议。

  会上,秦岭对前期三角乡重建工作所取得的成绩给予肯定,并就做好下一步工作提出六点要求:一是要攻坚克难,加快环境整治工作。要在规定的时间节点内做好“三房”的拆除。同时,要做好水退后遗留垃圾的分类和处理工作,努力将灾后环境建设的更加舒适。二是要统一标准,加快群众的安居工作。要按照县委、县政府的统一部署,细化好工作任务,依法依规拆除危旧房、空心房等违章建筑,确保回迁群众的住房安全。三是要规划先行,加快村庄的建设工作。各村组要结合本村实际,做好村内的路网、污水管网、供水、供电等基础设施的规划和建设。四是要因户施策,加快群众的住房和生产工作。农业部门要加强下乡技术指导,引导受灾农户科学种植挽回经济损失。同时,要做好倒房户、贫困户等困难群众的安置工作,确保他们住房有保障。五是要统筹规划,加快基础设施的提升改造。要统一标准,做好三角乡的路面、绿化、供水等公共基础设施的规划和建设。同时,要积极与上级部门加强对接,争取资金支持。六是要宣传发动,加快矛盾调处维稳工作。要充分发挥村民理事会的作用,加强与受灾群众的沟通协调,确保回迁群众的生产生活安全有序。

  会上,各工作组汇报了工作进展情况及存在的问题;县政府副县长戴军解读了《三角乡灾区“三房”拆除、房屋重建及附房拆改指导意见(讨论稿)》;与会人员就做好三角乡重建工作进行了交流发言,并提出了相关意见和建议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式