您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

感恩父母,我爱我家

九江一中心理组举行公开课教研活动

2020-09-08 10:30:44   作者:曾紫微、黄慕军  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曾紫微报道:2020年9月7日上午,九江一中心理组举行了一次公开课活动。本课由陈翀老师执教,主题为《我爱我家》。旨在通过本堂课让学生体会到父母的无言关爱,懂得感恩。九江一中副校长唐艳金带领心理组全体教师参与了此次活动。

副校长唐艳金听课现场
陈翀老师与学生课堂互动

  本堂课思路清晰,设计巧妙,是该校青春期教育的一个环节,陈翀老师以扎实稳健的台风,亲和饱满的情绪引导学生思考家庭成员之间对爱的表现——或许这些生活中的细节正是父母对我们最大的爱。整堂课气氛活跃,师生积极互动,学生的奇思妙想引得掌声不断,取得了良好的学习效果。

心理组老师线下评课
心理组老师线上评课

  公开课结束后,组内老师在线下、线上都进行了评课议课,充分肯定了这节课的优点,也指出了其中的不足,并对后续心理课程的教学素材进行了讨论。陈翀老师也表示会再接再厉,上好今后的每一堂课。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式