您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院召开药械、耗材(试剂)供应企业廉政约谈暨廉洁购销协议书签订会议

2020-09-08 10:05:59   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 8月21日下午,九江学院附属医院在行政楼九楼会议室召开2020年药械、耗材(试剂)供应商廉政约谈暨廉洁购销协议书签订会议,集体约谈了39家药械、耗材(试剂)供应企业及其代表。院党委书记张南华,党委副书记、副院长殷小平,纪委书记刘英明以及纪检、药学、设备、总务等相关科室负责人参会。会议由副院长李晓华主持。

  会上,张南华就各企业一直以来对九江学院附属医院的关心和帮助向代表们表示谢意,特别向疫情期间为九江学院附属医院疫情防控保障做出积极贡献的企业表示感谢。他同时对各供应商提出三点要求,一要提高思想认识;二要恪守诚信原则;三要树立规矩意识。他说,供应商要严格遵守“九不准”规定、医药购销廉洁制度规定,保障药品、器械、耗材配送质量;同时,九江学院附属医院医务及部门管理人员要自觉抵制医药产品购销中的“回扣”、“红包”等不正之风,保证医药购销领域活动的廉洁性,医院和供应商应相互监督、共同努力,努力推动医药购销和医疗服务不正之风专项整治工作。

  殷小平强调,治理医疗卫生行业商业贿赂是国家的政治任务,与会人员要认清商业贿赂的严重性和危害性,深刻认识当前反腐倡廉的形势。适应政治新常态,建立良好的新型医商关系,讲纪律、守规矩,诚信服务、廉洁销售,遵守职业操守,诚信守法经营,保障药品、器械、耗材的质量,保障医院的业务工作顺利开展。

  刘英明领学了国家卫健委、工信部、公安部等九部委联合印发《2020年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点的通知》主要精神、国家卫生健康委办公厅关于印发《2020年医疗行业作风建设工作专项行动方案的通知》主要精神。并对各药械耗材供应商提出几点要求:一是从思想上认识当前我国党风廉政建设和反腐败斗争的形势以及党中央对腐败分子的惩处力度和决心。二是严禁向医务人员介绍患者购买医药产品给予提成。三是严禁向科室和个人捐赠资助;严禁提供影响公平竞争条件的捐赠资助;严禁提供与采购商品(服务)挂钩的捐赠资助;严禁提供出国(境)旅游或者变相旅游的捐赠资助。四是严禁拉拢医务人员提供商业统计。五是严禁向医务人员提供药品、医疗器械、医院耗材等医药产品回扣;严禁安排、组织医务人员到营业性娱乐场所娱乐活动。六是严禁向医务人员和亲友以各种名义、形势的现金、有价证券、支付凭证和贵重礼品的贿赂。七是各公司要进行一次拉网式的排查,对存在的问题进行认真彻底的整改,确保整治工作取得实效。

  纪检监察室主任刘慧娟带领与会人员共同学习了《九江市医疗、卫生、计生机构接待医药生产经营企业与医药购销领域不良记录管理规定》,明确了医药代表进院的工作流程和注意事项。

  江西汇仁医药贸易有限公司等四家企业代表依次作表态发言,他们承诺会严格遵守国家药品管理相关政策和法规,依法经营;依据采购计划配送,并保证药品配送的及时性;坚决反对和抵制各种形式的商业贿赂行为,营造公平、公正、合理的市场竞争环境。

  会后,药品、器械、卫材(试剂)供应企业代表向院领导签交购销廉洁协议书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式