您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

老伯胸腰疼痛四处求医 惧怕手术 九江学院附属医院微创为其治愈

2020-09-08 09:45:03   作者:胡琴琴  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员胡琴琴报道:近日,九江学院附属医院疼痛科成功为一位胸椎黄韧带增生肥厚+胸椎管狭窄症的患者行椎间孔镜下胸10-11椎体黄韧带钙化切除+椎管扩大成形术。

  患者柳先生,68岁,因胸腰痛伴下肢活动进行性加重,在外院被诊断为“胸椎黄韧带肥厚伴胸椎椎管狭窄症”,多次经“康复、推拿”等保守治疗,疼痛无缓解,严重影响生活。医生建议行开放手术,但患者及家属考虑到年龄大手术风险较高未能接受。后到多家医院求医无果,由亲友推荐来到九江学院附属医院疼痛科求治。

  疼痛科主任王礼彬仔细了解患者病情,完善相关检查后诊断为胸椎黄韧带增生肥厚+胸椎管狭窄症。根据患者病情,科室进行充分讨论,最后决定为患者行椎间孔镜下胸10-11椎体黄韧带钙化切除+椎管扩大成形术。经过两个小时,手术顺利完成,术中出血大约30ml。术后6小时患者可下地活动,疼痛症状明显缓解。术后5天,患者康复出院,自述症状完全消失,活动恢复正常。

  椎间孔镜是微创手术治疗的核心技术之一,九江学院附属医院疼痛科早在2012年便开展了该技术,目前成熟运用于治疗腰椎和颈椎疾病上,而临床上像该例患者胸椎发病比较少见。该技术与传统的开放手术相比,具有创伤小、风险小、费用低、恢复快等诸多优点,尤其适用于临床上一些不能耐受外科手术的中老年患者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式