您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

最美水上公路 再现水天一色

2020-09-07 10:06:49   作者:许南平、谢慧慧、程梦婷  编辑:余传建   来源:中国江西网-江南都市报

  江南都市报讯 全媒体记者许南平、实习生谢慧慧、程梦婷摄影报道:近期,被洪水“围困”了两个月的中国最大淡水湖鄱阳湖水位渐渐下降。9月5日下午1时,鄱阳湖吴城站水位18.99米。在九江市永修县境内的永吴公路大湖池段,“中国最美水上公路”再现风釆,又成了众多游客的打卡地。

  据吴城保护站常务副站长王小龙介绍,永吴公路大湖池段全长5.05公里,每年入汛期间,鄱阳湖水位迅猛上涨,水位达到18.70米时,水会漫过永吴公路大湖池段,就形成一道奇特的水上公路景观。

  王小龙介绍说,就算在洪水退去的时候,这条路也是美得不像话,这是天与水还有草地结合,是一眼望不到边的辽阔和壮丽。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式