您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

防范化解重大风险!林彬杨在这个会上分析面临挑战,提出应对措施!

2020-09-06 08:24:13   作者:储义  编辑:余传建   来源:九江报业融媒
林彬杨主持召开九江市防范化解重大风险工作领导小组第一次会议时强调
坚决打好打赢防范化解
重大风险攻坚战
确保全市各领域安全稳定
谢来发出席

  9月4日,九江市委书记林彬杨主持召开市防范化解重大风险工作领导小组第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,全面落实省防范化解重大风险工作领导小组第六次会议精神,牢固树立居安思危意识,主动作为、担当实干,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,为决战决胜全面小康、奋力谱写新时代九江改革发展新篇章创造安全稳定环境。

  谢来发、潘熙宁、董金寿、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、宋朝阳、蒋文定、李军、彭敏、严盛平、李小平、吴照友、鲍成庚出席会议。

  林彬杨深入分析了九江市当前面临的风险挑战,他指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,也是极不平凡、极其艰难、极具挑战的一年。面对风险与挑战叠加、困难与矛盾交织、冲击与危机同在的严峻形势,全市上下齐心协力战疫情、抗洪灾、促发展,千方百计加快恢复生产生活秩序,扎实有效做好防范化解重大风险各项工作,确保了全市经济持续健康发展和社会大局安全稳定,成绩来之不易。同时,更要清醒地看到,当前九江市正处于转型发展、提质发展、跨越发展的关键期,加上疫情、洪灾的严重冲击,全市经济下行压力加大,各种风险挑战明显增多,安全形势更加复杂严峻,更需警惕和防范内外风险、不同领域风险传导、叠加、演变、升级。

  林彬杨对做好重大风险防范化解工作提出要求,他强调,要聚焦重点领域,坚决有力防范化解各类风险挑战。始终坚持问题导向,强化底线思维,下好先手棋,打好主动仗,确保全市各领域安全稳定。要强化责任担当,确保防范化解重大风险各项工作落到实处。全市各级领导干部都要树牢底线思维,增强忧患意识,时刻保持如履薄冰的谨慎和见叶知秋的敏锐,切实做到见事早、行动快、处理好,把各种风险和隐患消灭于萌芽。要切实提高风险化解能力,提高工作的预见性和主动性,对重大风险挑战、重大工作困难、重大矛盾斗争,要心中有数、对症下药、综合施策,力争把风险化解在源头。

  林彬杨强调,各级党委、政府和领导干部要坚持守土有责、守土尽责,定期组织研判分析,及时解决突出问题,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任。要围绕增强风险防控的整体效能,进一步健全工作机制。要层层压实责任,切实把防范化解风险各项工作落到每个领域、每个岗位、每个工作环节,切实把各类风险排查到位、防范到位、化解到位。要把防范风险放在决策的重要位置,加强分析研判,强化斗争精神,紧而又紧、严而又严、实而又实抓好防范化解重大风险各项工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式