您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨会见这批代表,号召全市广大干部向他们学习!

2020-09-05 08:10:37   作者:储义、张驰  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

林彬杨会见优秀扶贫干部代表时强调

高质量打赢脱贫攻坚战

为接续推动乡村振兴作出新的更大贡献

  9月4日,九江市委书记林彬杨会见了修水县马坳镇黄溪村党支部书记徐万年等优秀扶贫干部代表。林彬杨强调,全市广大干部要认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央和省委、省政府的决策部署,学习优秀扶贫干部讲政治、勇担当、善作为的精神品质,进一步增强抓好脱贫攻坚工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,高质量打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴、经济社会高质量发展和人民幸福作出新的更大贡献。

  林彬杨对优秀扶贫干部在脱贫攻坚一线取得的成绩表示祝贺、对他们作出的贡献表示感谢。他说,近年来,九江市聚焦“两不愁三保障”,举全市之力,扎实开展就业扶贫、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、消费扶贫、搬迁移民扶贫,做了大量的工作,几年时间内几十万人脱贫,取得了巨大的成绩。广大扶贫干部在脱贫攻坚一线创造了许多新鲜的经验,作出了突出的贡献,展现出了讲政治、勇担当、善作为的精神品质和一心为民的大爱情怀,希望大家继续保持这种精神和情怀,把脱贫攻坚工作做得更好。

  林彬杨指出,党中央高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚确定为“三大攻坚战”之一,习近平总书记更是亲自策划、亲自部署、亲自推动、身体力行。做好脱贫攻坚工作是贯彻党的执政理念和宗旨的必然要求,是全面建成小康社会的基础和前提条件,体现了大爱情怀,关系到经济社会发展大局和中华民族的伟大复兴,具有重大的历史意义。

  林彬杨要求,大家奋斗在扶贫一线,肩负重任,使命光荣。我们既要做好脱贫攻坚工作,也要讲好扶贫故事,把在实践中创造的扶贫经验总结好,把自己的扶贫故事宣讲好,进一步鼓舞士气、鼓舞斗志,引导广大干部为脱贫攻坚工作作出更大的贡献;激励贫困对象感恩奋进、树立信心,增加内生动力,发挥主观能动性,更好更快地实现脱贫致富。

  林彬杨强调,脱贫攻坚到了收官阶段,全市广大干部要以优秀扶贫干部为榜样,积极投身脱贫攻坚主战场,以越战越勇的拼劲和韧劲,咬定目标,扛起责任,攻坚克难,向组织和人民交上一份满意答卷。全市各地各部门要担当作为、全力冲刺、合力攻坚,高质量打赢脱贫攻坚战,确保九江市脱贫攻坚工作走在全省前列,为乡村振兴、经济社会高质量发展和人民幸福作出新的更大贡献。

  副市长严盛平、市委秘书长吴照友会见时在座。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式