您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢来发走访慰问抗日老战士,向他们致以崇高敬意和亲切慰问

2020-09-04 15:23:59   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

谢来发走访慰问抗日老战士时指出

把抗战奋斗精神转化为推动九江

高质量发展的精神动力

杨小华一同走访

  在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年来临之际,9月2日下午,九江市委副书记、市长谢来发走访慰问了部分抗战老战士,向他们送去党和政府的关怀,与他们共忆难忘的烽火岁月,共话传承抗战的革命精神。市政协主席杨小华一同走访。

  谢来发先后来到抗战老战士孙友晓、孟广作的家中,向他们送上鲜花、慰问金,并通过他们向全市抗战老战士致以崇高敬意和亲切慰问。每到一处,谢来发都详细了解他们的生活、起居、身体等情况,仔细聆听老人们讲述参加抗战的经历,感谢他们为民族独立、国家复兴所作的贡献。看到老人们生活起居都得到很好的照顾,谢来发非常高兴。他表示,抗战老战士是我们党和国家的宝贵财富。在中华民族生死存亡之时,老战士们出生入死、浴血奋战赶走了日本侵略者,为民族的独立和解放作出了积极的贡献,是革命的功臣,历史不会忘记你们,党和人民也不会忘记你们。我们要继续弘扬老一辈的革命信仰和高尚品格,把革命前辈抗战奋斗精神转化为推动九江高质量发展的精神动力。谢来发叮嘱随行的相关部门负责同志,要多关心抗战老战士的晚年生活,多为他们办实事、办好事,千方百计解决好他们生活中的实际困难,让他们更好地感受到社会的关怀和温暖,确保他们能够度过一个安乐幸福的晚年。

  九江军分区政委余文生、副市长彭敏、市政府秘书长鲍成庚陪同走访。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式