您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

李甫勇主持召开环山旅游发展规划编制工作会

2020-09-04 15:11:34   作者:  编辑:余传建   来源:庐山发布

  9月2日下午,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长李甫勇主持召开环山旅游发展规划编制工作会,他强调:庐山市上下要紧紧围绕“山上做明珠、山下串珍珠”的要求,加快落实山上山下一体化发展,真正唱响“庐山天下悠”品牌。

  王斌、左敏、傅经生、何小芊、王中信等庐山管理局、庐山市领导出席会议。

李甫勇

  李甫勇代表庐山管理局、庐山市对莅临指导的参会专家表示衷心感谢,他指出,环山旅游发展规划编制是庐山全域旅游发展的重要内容,各相关单位和责任部门要提高站位,高度重视,加强协调,形成合力;要多花心思,对每一项工作都要高要求、高标准,以只争朝夕的责任担当,用心用情做好环山旅游发展工作。

  李甫勇强调,全市上下要集思广益、凝心聚力做好环山旅游发展规划编制工作。要大力发展环山旅游,拉动全域旅游,整合山上旅游资源、国有资产、金融资源、服务体系,深入挖掘庐山文化,做强做精“大景区”,真正实现“山上做明珠”;要扎实做好山下这篇文章,围绕“环庐山、大庐山、泛庐山”工作格局,将山下景区景点连点成线,精美呈现,真正做到“山下串珍珠”;要始终坚持山上山下融合发展思路,推进各类资源整合,加快落实一体化发展;要秉承“把庐山带回家”的理念,研发庐山自己的旅游文创产品,发展庐山自己的旅游文创产业,进一步丰富庐山旅游业态,时刻牢记“山上大景区、山下大本营”“品牌在山上、潜力在山下”“联动山城湖,做好旅游+、文化+、体育+”,持续唱响“庐山天下悠”品牌。

  就做好环山旅游发展工作,李甫勇要求,一要建立政府主导、统一运作的发展机制;二要编制各有特色、差异发展的规划布局;三要加快资源整合、统一经营的发展步伐;四要谋划推进公共设施;五要示范建设重点景区景点;六要努力推动全域发展。设计单位要按照市委、市政府的发展思路和有关要求,认真吸纳专家的意见建议,扎扎实实地深入调研,编制一个符合实际、专家认可的环庐山旅游发展规划。

设计单位演示

  会上,与会人员共同观看了设计单位制作的环山旅游发展规划演示,设计单位汇报了前期调研成果及设计思路。各参会乡镇、单位负责同志积极建言献策,就涉及到自己工作范围内的问题,发表意见建议,纷纷表示将全力支持环山旅游发展工作,为争得庐山市应有地位贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式