您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

梦想在启航 湖滨人在飞跃——九江市浔阳区湖滨小学新教学大楼启用仪式暨2020年秋季开学典礼(组图)

2020-09-04 17:32:30   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 9月1日上午9时,九江市浔阳区湖滨小学新教学大楼启用仪式暨2020年秋季开学典礼在全新校园内隆重举行。装扮一新的主席台,鲜红的红气球,6枚霸气的礼炮车,宽阔的新操场,把校园衬托的热闹而隆重。

  开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕,升旗仪式庄严有序,五星红旗冉冉升起。

  典礼上,校长首先致辞,激情而深情的话语让全校师生感到无比的骄傲,同时也深感责任重大,号召全体湖滨人从“心”出发,为早日实现大湖滨强湖滨而奋斗。

  激昂的祝词中更充满了对师生们的关爱,希望大家:一、就像那润育万物、泽被众生的人类生命之源——水那样,胸怀大海不停歇,不断地追求自己的理想。人无志不立,希望同学们早立志、立大志、立报国之志,老师们应在这方面成为学生的榜样,大家都为中华民族复兴贡献自己的光和热,在中华民族复兴伟大征程中应有湖滨小学的一席之地。二、就像那润育万物、德高不居的人类生命之源——水那样,利万物而不争,容万物而不厌,不断地培育自己的仁爱之心。仁者爱人,希望同学们像你们的老师一样热爱父母、师友和他人,热爱大自然一切有生命和没有生命的万物,成为一个真正有爱心的人。因为,只有爱,你才能读懂诗和远方。三、就像那润育万物、智随势易的人类生命之源——水那样,浅处流动不息,深处渊然不测,不断地追求自己学识的进步。如果说理想是船,爱心是帆,那么学识就是那桨。没有桨,船很难行稳致远。只有大家在学识上、在学业上都有进步,湖滨小学做强、做大的目标才能实现。没有春的播种,夏的炙烤,就没有秋的收获。同理,只要我们众人的团结付出,就会有湖滨小学的“诗意生活”。让我们携起手来,共同开启湖滨小学做强、做大的灿烂前景吧!

  随后,师生代表分别讲话,同学们挥舞着手中的小红旗一同欢呼。大家一致表示,将以新学期为新起点,以饱满的精神和坚定的信心迎接新学期的挑战,在新的起跑线上用自己的勤奋与智慧书写新的篇章。

  最后,在新征途即将开启之际,校长和行政团队走上主席台,共同开启水晶球,和全校师生一起见证“润泽楼”的启用。新教学大楼的启用,标志着湖滨小学的一次全面升级和质的飞跃,希望学校在新的历史起点上,走好新的长征,不忘初心,牢记使命,从“心”出发,全面提升学校发展品位,全面提高教育教学质量,争做全区乃至全市小学教育的旗帜和标杆;也激励全体教师以“四有”好老师为标准,提高学识水平,涵养仁爱之心,以人格魅力引导学生心智健康发展;希望全体同学学好知识,增强本领,以优异的成绩回报家长、回报母校、回报社会、回报祖国。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式