您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县水利局

武宁县扎实推进农业水价综合改革工作

2020-09-04 11:04:46   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 近期,为了做好农业水价综合改革工作,确保农田水利工程长久良性运行,武宁县水利局依托改革契机,实地调查了农田水利工程管护情况。

  根据武宁县农田水利工程管护现状,通过建机制、找主体、定模式等方式扎实推进农业水价综合改革工作开展。成立了农业水价综合改革领导小组,明确了相关部门的职责,并建立了联席会议制度,领导小组每月进行工作调度,以确保工作按时按质推进。逐步建立了合理反映供水成本、有利于节水和农田水利体制创新的农业水价机制,完善了农田水利工程基础体系。利用武宁县生态环境管护平台,通过整合水费收缴、政府精准补贴和带有利益要求的社会资本,推动农田水利工程的日常管护和维修养护。加大了农业水价改革宣传力度,积极举办工作培训会,引导乡村积极参与改革,保证相关政策落到实处。

  通过改革,农田水利工程实现乡村统一管护,做到从水源到田间,处处有人管,处处有水放,保证长久良性运行,真正实现农田水利工程“有人管、有钱管”,做到农田不抛荒,田地好流转,真正让老百姓得实惠。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式