您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨突击检查督导中心城区部分城建项目推进情况

2020-09-04 07:18:45   作者:姚星宇、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

林彬杨夜查中心城区城建项目时强调

抢抓利好天气 加快施工进度

迅速掀起大上项目大干项目新热潮

  9月2日晚,九江市委书记林彬杨采取“四不两直”的方式,突击检查督导中心城区部分城建项目推进情况。他强调,项目建设等不起、慢不得,各地各部门要切实增强责任感、紧迫感,强化担当,真抓实干,科学调度,加强督查,在确保安全、质量、环保的前提下,抢抓利好天气,加快施工进度,迅速掀起一轮大上项目、大干项目的新热潮。

  上午看望慰问抗战老战士老同志代表,下午到九江经开区调研项目建设情况,一天行程,满满当当。晚饭后,林彬杨顾不上片刻休息,从7时30分开始直奔项目工地,先后来到九江经开区富和新城、八里湖新区爱乐五星级酒店、九江银行学校、江西财经职业学院八里湖校区、赛城湖学校、赛城湖安置小区、赛湖村安置小区等地,实地查看工程进展,现场进行工作调度。

  华灯初上的浔城依旧繁华热闹,部分项目夜间施工也热度不减。富和新城施工现场,数台商砼车有序进出;赛城湖学校工地上,工人们正紧张施工,一派忙碌景象;赛湖村安置小区工地灯火通明,工人忙着绑扎钢筋,地基上已形成了成片的钢筋架。林彬杨深入施工现场,询问工程进展,了解项目情况。各项目方负责人充满信心地向林彬杨表态,继续加快施工进度,确保按照时间节点推进,争取早日完工。林彬杨对此表示满意,他强调,当前正是项目施工黄金时期,各地各部门要扎实开展项目建设提速年活动,紧盯时间节点,合理安排工期挂图作战、大干快上;在确保施工安全、不扰民的前提下,科学组织夜间施工,加快项目推进速度。施工现场要严格落实“六个百分之百”等管控要求,做到文明、环保施工。

  夜战正酣,令人欣慰,而来到八里湖新区爱乐五星级酒店、九江银行学校、江西财经职业学院八里湖校区、赛城湖安置小区等地,看到的却是一番冷冷清清的景象。目睹如此场景,林彬杨表情严肃。“什么时候能正式开工?”“为什么一拖再拖,究竟是哪个环节出了问题?”“工作中有什么困难?”林彬杨对项目责任单位和施工方提出严厉批评,直面问题,现场“把脉”。林彬杨指出,项目建设一刻都不能停,项目推进一天都不能慢。所到之处虽有喜有忧,但推进情况总体偏慢,必须加倍发力、提速增效。各地各部门要一个项目一个项目去盯,一个问题一个问题去攻,争分夺秒地抢进度、赶工期,形成更多的实物工作量。要强化责任担当,严格落实“五个一”项目推进机制,妥善解决好项目推进过程中出现的困难和问题;相关单位和部门要加大项目督查力度,动真碰硬、真督实查。

  调研中,林彬杨强调,要坚持高水平规划设计,高标准建设管理,基础设施先行、拆迁安置先行、功能配套先行,坚定不移落实好规划理念和发展思路,真正把赛城湖新城建设成为绿色生态、创新时尚、智慧互联、宜居宜业、全国一流的花园式城市新区。

  副市长孙金淼、市委秘书长吴照友一同检查。(九江报业融媒记者 姚星宇/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式