您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

刘武爱主持召开赛城湖新城规划建设指挥部会议

2020-09-03 16:00:29   作者:  编辑:余传建   来源:九江八里湖新区

  9月1日下午,八里湖新区党工委书记、赛城湖新城规划建设指挥部办公室主任刘武爱主持召开赛城湖新城规划建设指挥部办公室全体成员会议。新区党工委副书记、管委会主任王风雷,新区领导杨剑、曹会焰、余韧磊、刘洪,新区公安分局政委曾凡出席会议。

  在听取《关于调整赛城湖新城规划建设指挥部办公室成员名单》《八里湖新区赛城湖新城农房普查工作实施方案(讨论稿)》《2021年度地方政府专项债项目储备工作方案》等汇报后,刘武爱指出,建设赛城湖新城是市委、市政府提出的明确目标,要坚定不移、一以贯之地推动城市建设走向“赛城湖时代”。赛城湖新城规划建设指挥部办公室是建设赛城湖新城的中枢机构,要进一步完善办公室各组职能,明确任务、合理分工,发挥好统筹协调作用,全力推动赛城湖新城项目建设。要严格按照“每周一调度”机制,领导干部带头定期到赛城湖新城办公,确保实时掌握项目进度,及时协调解决存在问题,跟踪服务好项目需求。要加强农房普查工作的组织领导,迅速确定开展范围和时间节点,保障项目建设顺利推进。街道要切实担负属地管理责任,相关部门大力配合,各村严格按照政策要求,结合基层组织建设和巩固,抓好工作落实。要用足用好用活专项债政策,认真研究政策精神,超前谋划好、储备好项目,确保专项债在扩大有效投资、推动赛城湖新城重大项目建设等方面发挥积极作用。

  王风雷指出,新区自调区扩区行政实管后,进一步理顺了体制机制,进一步推动了赛城湖新城新一轮开发建设。当前,我们要紧扣国家政策,严格依法依规做好农房普查工作,加大宣传,充分发动群众参与。赛城湖街道要牵头组织实施,各村具体抓好落实,认真摸清底数,遏制违章搭建现象发生,做到早发现早拆除。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式