您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道新湖社区开展中元节文明祭祀宣传活动(组图)

2020-09-03 15:50:36   作者:何钰  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员何钰报道:9月2日是我国传统的节日“中元节”,也是重要的祭祀节日。在“中元节”即将到来之际,为了让辖区居民过一个文明、安全、环保的中元节,九江经开区向阳街道新湖社区在街道党工委委员、纪工委书记谭盛文的带领下开展“中元节”文明祭祀宣传活动。

  通过悬挂宣传横幅、LED电子屏滚动播放文明祭祀标语。志愿者们佩戴环保巡查袖标,手持小喇叭和矿泉水等工具,一边循环播放文明祭祀口号,一边对正在传统祭祀的居民进行劝导、灭火。进一步引导社区居民转变观念、破除陋习,遵守城市管理规定,不随处焚烧纸钱,自觉树立文明祭祀的新风尚。

  此次宣传活动,让居民懂得文明祭祀的重要意义,促进辖区内文明新风的形成,为建设文明、和谐社区奠定了基础。(新湖社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式