您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

中国美院创作中心落户景德镇市昌南新区签约仪式举行

2020-09-03 09:37:33   作者:程华  编辑:余传建   来源:景德镇在线

  8月29日,中国美术学院创作中心落户昌南新区签约仪式举行。中国美术学院党委副书记刘正,副市长、昌南新区党工委书记徐耀纯出席签约仪式。

  昌南新区近年来一直致力于景德镇陶瓷文化、陶瓷产业的传承、创新与发展,建设了名坊园、八大美院创作基地、景德镇记忆大型文艺演出、唐英文化创意园、陶瓷智造工坊等陶瓷文化、产业项目,吸引了全国众多知名美术院校、美术协会和陶瓷文化传承人入驻,昌南新区已成为名符其实的陶瓷文化、产业“大观园”。

  据介绍,中国美术学院创作中心落户昌南新区,是文化的交流、资源的融合,是建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的重大举措。双方将充分发挥各自的优势和特色,推进陶瓷文化与美术艺术的深度融合,实现优势互补,强强联合,共同打造以陶瓷文化为基础、国际国内没有同构性的艺美学术“高地”、展陈“圣地”,打造世界性陶瓷文化文创产业名片。(来源:景德镇日报)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式