您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

赣州希望工程助力脱贫攻坚圆梦微心愿行动启动

2020-09-03 09:41:43   作者:邓远路、郭家凌  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网讯 见习记者邓远路、记者郭家凌报道:9月1日,记者从相关新闻发布会获悉,由中共赣州市委组织部、中共赣州市直属机关工作委员会、赣州市精准扶贫攻坚战领导小组办公室、共青团赣州市委、赣州市青少年发展基金会联合开展的2020年赣州希望工程助力脱贫攻坚圆梦微心愿行动正式启动。

  据介绍,此次活动以村为单位开展募捐工作,由驻村工作队收集本村贫困家庭青少年微心愿需求,动员帮扶单位及干部职工,本村乡贤,关心本村发展的其他爱心企业和爱心人士参与捐款,所募集的款项统一交至市青基会,主办单位将按“谁募集,谁受益”原则,各驻村工作队募集的资金全部用于所驻村的微心愿资助。原则上帮扶干部都要参与捐赠,金额不限。

赣州团市委、市青联在赣县区储潭乡举行“圆梦微心愿”活动(资料图)

  据悉,活动资助对象为赣州市精准扶贫建档立卡贫困户家庭内现就读中小学阶段的青少年,优先资助以前申报过需求的贫困学生,资助标准为价值200元的微心愿物品一件。捐赠方式以腾讯公益发起的“99公益日”活动为契机,组织线上和线下两种捐赠方式同步推进,各村捐赠额为线上捐赠金额加线下捐赠金额之和。线下捐赠由驻村工作队动员帮扶单位及党员干部、团员青年、所在村爱心乡贤、社会各界爱心企业和爱心人士开展线下捐款,收齐后于9月30日之前将捐赠款统一注入一起捐公益项目或者转账至市青基会账号(备注挂点村名称)。

  此外,线上捐款金额无论多少,均可即时获得电子捐赠证书,捐赠200元以上的单位和个人如有需要可联系赣州市青少年发展基金会获得纸质捐赠证书,捐款5000元以上的单位和个人可获得赣州希望工程爱心单位牌匾。捐款使用情况将在各主办单位官方微信公众号公布,接受全程监督。

赣州市青基会联合中建五局在瑞金市拔英乡荣新小学发放微心愿物资(资料图)

  目前,活动主办单位已收集到部分青少年微心愿视频,启动仪式后将由各扶贫工作队发动一起捐链接,9月7日至9日全面转发,号召全社会积极参与,9月底之前完成募捐以及微心愿收集。活动主办单位将采购好微心愿,于2020年10月17日全国扶贫工作日举办发放仪式,并于11月30日前分发至各村,由驻村工作队发放到相应青少年手中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式