您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

房产中介公司前员工为还网贷 诈骗房租上万元被刑拘(图)

2020-09-02 15:51:29   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐报道:九江一房屋中介前员工,为还网贷,竟将心思动到客户身上,假借帮客户租房之名,骗取钱财。目前,犯罪嫌疑人高某已被刑事拘留。

  8月28日23时许,占某急匆匆地到辖区派出所报案称被中介骗了钱。民警详细了解得知,今年7月份,占某在中介高某手中租了套房子,由于之前曾与高某有过合作,出于对高某的信任,找房子,看房子,跟房东签订合同,都是由高某全程操作。

犯罪嫌疑人高某(右)诈骗房租上万元被刑拘

  7月30日,高某拿了一份租房合同给占某,占某付给了高某一年9000元的租金和1000元的押金,拿到了房屋钥匙,就这样搬进去了。直到8月28日,高某多次推辞,找多种理由未将押金退还,这让占某有些疑惑,觉得不对劲的她立即向民警报案。

  涉及到经济诈骗,派出所民警将该案转移到九江市公安局八里湖新区刑侦大队。刑侦大队的民警连夜研判案情,通过大数据查询,得知犯罪嫌疑人高某在南昌,于是立即联系南昌警方,请求协助。29日凌晨,民警奔赴南昌,将高某抓捕。

  原来,1990年的高某曾经是九江一家房产中介公司的员工,但在5月份离职了,借了不少贷款,目前待业中。占某找上高某的时候,高某正愁如何偿还贷款,于是心生一计。在帮占某找到一套房子后,收取了占某一年的房租,但是只付给了房东1400元的房租和押金,高某对房东说,目前手头紧,等手头宽裕的时候再补上3个月的房租。随后,高某将占某给她的房租用于还贷。

  记者获悉,目前,高某的父亲已将该笔钱退还给受害人占某,高某的行为已构成诈骗罪,已被刑事拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式