您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

一鼓作气、一举拿下!谢来发部署创建国家卫生城市工作,提出这些要求

2020-09-02 07:17:50   作者:熊茂峰  编辑:晏娇丽   来源:九江广电全媒体

  今天(9月1日)上午,九江市政府召开创建国家卫生城市工作推进会,动员全市上下进一步把思想绷紧、把漏洞补齐、把准备做足,确保技术评估一次通过,国卫创建一举摘牌。市委副书记、市长谢来发出席会议并讲话。

  谢来发指出,开展国家卫生城市创建工作,是贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康重要论述的具体行动,也是践行人民城市为人民、推动高质量城市建设的具体行动。创建工作要一鼓作气。国家卫生城市创建是一项压茬推进、环环相扣的工作,每个环节都不能出现问题,必须打起十二分精神,拿出十二分干劲,集中火力、集中精力,一鼓作气、一举拿下。

  谢来发要求,创建资料要一分不丢。资料准备是一项基础性工作,不仅接下来的国家技术评估要考核,后面的综合评审也要审核。大家一定要把握好“实”“全”“优”三个原则,严格对照评估考核标准,把内容充实,把漏项补全,把质量提优,确保能拿到的分一分不少、不该丢的分半分不丢。

  创建短板要一块不剩。大家要坚持问题导向,紧盯突出短板,一个一个“过筛子”,一项一项抓到位。“六小”行业方面,要集中力量开展整治行动,一家一家清理、一户一户规范。农贸市场方面,要继续加强日常管理,进一步规范市场经营秩序。市容市貌方面,要重点抓好“十乱”整治工作,不能留下死角和盲区。健康宣传方面,要加强对窗口单位的培训和对市民群众的宣传,进一步浓厚“人人知晓、人人支持、人人参与”的创卫氛围。

  谢来发强调,创建责任要一抓到底。各区、各单位、各部门一定要一以贯之,争分夺秒,做到该上的力量必须全部上,该尽的责任必须抓到底,拿出决战决胜的信心、冲锋冲刺的状态,全神贯注、全力以赴,确保创卫成功。

  市领导蒋文定、李军、孙金淼,市政府秘书长鲍成庚出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式