您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

九江金安高级中学举行2020—2021学年上学期开学典礼(组图)

2020-09-01 16:13:28   作者:周兰、江样明、廖梦翔  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员周兰、江样明、廖梦翔摄影报道:扬帆破浪踏足行,奋发向上勇攀登。9月1日,九江金安高级中学全体师生齐聚运动场隆重举行开学典礼。学校领导班子出席典礼,胡文能校长讲话。

  庄严的升旗仪式之后,胡文能作题为“乘风破浪逐梦前行”的精彩讲话。胡文能对新加入金安大家庭的10位教师和570余名同学表示热烈欢迎。岁月不居,天道酬勤。胡文能回顾了过去一年学校在校园建设、中高考、教育教学管理等方面取得的喜人成绩。面对斐然成绩,胡文能勉励秉承“金色年华安能虚度”校训的金安人在新学期、新校园要有新气象、新梦想。一是做一个有高尚人格的金安人。要以书为伴,与美同行,学习古人“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的担当,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的坚韧以及“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”的旷达。二是做一个有良好习惯的金安人。一直以来,养成教育就是金安常规管理的重点。新学年,希望每一位同学爱自己,爱他人,爱集体,爱劳动;希望每一位老师爱自己及家人,爱学校及学生,爱事业及读书,爱祖国及生活。三是做一个有责任感的金安人。要学习在新冠肺炎疫情防控斗争中广大医务工作者舍生忘死、逆流而上的责任担当;学习在洪水肆虐的长江大堤上,人民子弟兵闻令而动、向“洪”而行保家卫国的天职使命感。

 
 

 

  金秋丹桂万里香,桃李满园迎清风。“开学了,踏进梦寐以求的校园,走进窗明几净的教室,我们的梦想在这里启航……”高二(1)班罗兰百合、陈双、沈子欣、雷洪波做了题为“新学期,争做优秀金安人”的诗歌朗诵表演。少年兴,则国兴;少年强,则国强。作为新时代的青少年,都应永怀爱国之心,为实现民族复兴中国梦而奋斗。高三(1)班聂昌行同学带领全体同学宣誓:“我是中国人,我爱祖国……惜时如金,刻苦学习,好学好悟,且知且行……”庄严誓词响彻校园。

 

 

  适合教育理念是该校闪亮的名片,得到社会各界广泛赞誉。为表达对金安教育的谢意与敬意,也表达公司对教育事业的关心与支持,江西恒信集团九江丰裕置业有限公司在九江金安高级中学特设“恒信奖学金”,公司总经理覃爱玲为该校在2020高考和中考取得优异成绩的首批31名学子颁发奖学金。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式