您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

拥抱四小 未来可期——柴桑区第四小学2019-2020学年度第一学期开学典礼(组图)

2020-09-01 15:52:17   作者:汤增新、王敏  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员汤增新、王敏报道:九月如约走来,缤纷绚烂,承载着孩子们对小学生活的向往。九月翩然而到,热情似火,带领同学们走进知识的学堂。9月1日上午,柴桑区第四小学隆重举行以“拥抱四小 未来可期”为主题的开学典礼。柴桑区第四小学800多名师生精神抖擞齐聚操场,满怀喜悦之情参加了此次活动。

 

 

 

  活动伊始进行的是庄严的升旗仪式,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生款款深情地凝视着国旗,少先队员们用最标准的队礼予以致敬。接着校长徐教政为开学典礼致辞,他首先对新入学的小朋友表示热烈地欢迎,对新加入四小大家庭的13名教师表示诚挚地问候,并对全体学生提出殷切期望。他希望孩子们从小要树立正确的世界观、人生观和价值观,从小要养成勤俭节约的好习惯,要向为现代化强国作出积极贡献的科学家学习,要向在疫情防控中作出无私奉献的医务工作者致敬,要以在大灾大难来临之际奋不顾身的英雄为榜样,珍惜时光、勤奋学习,争做新时代好少年!

 

  今年学校又有170名新生就读一年级,看,他们挥舞着带有国旗图案的气球,两两牵手,跨入学门,正朝着知识的殿堂昂首迈进。随后,一年级新生代表徐思颖小朋友作了热情洋溢的发言。今年的开学典礼与往年相比有些特别,那就是多了新学期寄语环节,高年级的大哥哥大姐姐鼓励的话语娓娓道来,值得期待,老师们的寄语更是语重心长,令人心潮澎湃!

 

  “新的学期,新的气象,我们走进智慧的学堂……”全校师生共同演唱歌曲《开学了》将开学典礼推向高潮,孩子们手舞气球、铃鼓、彩球、卡通头像,边歌边舞,歌声、欢呼声响彻整个校园上空……

 

 

  活动中,全体教职员工进行了集体宣誓,对上学年涌现出的先进个人进行了表彰,还对暑假实践活动中表现突出的实践个人进行了通报表扬。

 

 

 

  新学期,承接的是新的任务、新的使命、新的挑战,区四小人时刻准备着。“拥抱四小 未来可期”,勤劳质朴的区四小人坚信,成功永远属于智慧、执着的追梦人。(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式