您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市副市长领衔童装产业带大联播

2020-09-01 15:46:31   作者:  编辑:余传建   来源:庐山发布

  不识庐山真面目,只缘身在此山中。秀甲天下的庐山除了以秀美风光闻名中外,服装电商的蓬勃发展近年来正成为产业发展的一道靓丽风景。

  8月28日,拼多多产业带大联播暨招商培训大会走进庐山市童装产业带,通过招商培训赋能产业带商家,帮助商家勾勒童装行业发展前景及平台扶持政策,全面提升商家势能,为产地即将到来的销售旺季爆发蓄力。同日,庐山市副市长危玉球走进拼多多产业带大联播直播间,通过和产业带124家商家一起直播带货,在棉服、羽绒服童装的销售淡季掀起销售热潮。

  据了解,活动当天共有300多名产业带商家参加招商培训,拼多多讲师不仅向商家教授了平台的新政策,针对即将到来的销售旺季,讲师还向商家传授了销售策略。副市长危玉球领衔的童装产业带大联播共有124名产业带商家参与直播,吸引了53万拼多多网友围观拼单,当天拉动主力店铺销售额68万元。

  从“摆摊设点”到“上拼多多开店”

  庐山童装产业搭上电商快车

  “我们的服装产业已经走过了33年的发展路程,从‘石头地、光头山、代代穷、户户难’的农民一步步过上了小康的好日子。”

  在直播中,危玉球向网友们回顾了当地童装产业三十多年来的发展历史。

  上世纪80年代之前,庐山脚下的横塘镇红星村在当地穷得出名,人均只有三分田,解决温饱都是问题。穷则思变,红星村的村民们依托江西共青城服装加工产业的优势,先打工后创业,在积累资金和技术经验后,纷纷回乡开工厂、办企业,完成了从小农经济向市场经济的转变,闯出一条自我发展的全新道路。

  近年来,横塘镇红星村的主打产品从初期的羽绒被、羽绒背心逐渐转变成童装羽绒服,销售方式从“提篮满村跑”“摆摊设点销售”转换成线上销售。红星人在激烈的市场大潮中,转换思维方式,积极抢抓机遇,勇于创新探索,适应市场需求,调整产品结构,创新销售渠道,使服装产业搭上了拼多多等新电商平台的高速列车。

直播中,庐山市副市长危玉球结合童装模特的展示给网友们介绍新款童装羽绒服

  目前,横塘镇红星村现有村民821户,其中90%以上从事童装关联产业。全村共有童装加工企业523家,年产值超500万元以上的企业超过200家,开设网店2000余家。红星村以童装为主导产品,以拼多多等电商平台为媒介,基本形成了原料供应、辅料生产、成品加工、包装物流、电商销售等较为完整的“童装链式产业”。

  据统计,庐山市除了童装加工企业外,还有各类配套企业近70家,已形成了一条以辅料、生产、销售为主的完整产业链条。

  副市长拼多多直播间带货

  带动产业带淡季销售“小高潮”

  “感谢拼多多网友们对庐山服装产业的大力支持!下面的几款产品,都是我们庐山市生产的,质美价优,希望能给各位热心的网友在寒冷的冬天带去一份温暖!”危玉球在直播中热情地给网友们介绍三款本地生产的爆款童装羽绒服。

  据危玉球介绍,当地电商产业的快速发展,还催生了物流、仓储、包装、设计、营销、电商等相关产业,有效提升了农民在本地的就业率。如今,仅庐山市横塘镇的电商从业人员就多达3500余人,童装电商产业链共带动周边县、乡约3万人就业。

  “一大批村民通过在拼多多等平台开店,走上致富之路。”危玉球表示,通过电商渠道,庐山童装产业降低了实体经济成本,拓宽了产品销售半径,产业效益大幅提升,有效提高了群众的收入水平。2019年,红星村人均可支配收入超过2万元,高出全市农村居民人均可支配收入7000多元一大截。

8月28日,庐山副市长危玉球做客拼多多直播间,共吸引53万网友围观。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式