您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县城乡环境综合整治工作推进会召开

2020-09-01 15:02:54   作者:  编辑:余传建   来源:九江彭泽发布

  8月28日下午,彭泽县城乡环境综合整治工作推进会在行政中心16楼会议室召开。县委副书记熊杜明出席会议并讲话,副县长刘继华、戢东晓,县政协党组成员、副主席提名人选、住建局长陈典出席会议。

  熊杜明指出,抓好城乡环境综合整治“统筹谋划是前提、主题设计是基础、标准施工是关键、考核验收是保障”。各地、各部门重点要解决三个问题。一是解决“建而不美”的问题。按照“乡镇(单位)申报、全县统筹、文化嵌入、主题鲜明”的原则,解决项目建设简单化、同质化、普通化问题。二是解决“建而不精”的问题。按照“规划先行、民意为本、施工到位、拆除彻底、标准统一”的原则组织实施,杜绝项目建设中粗糙、随意、不实用现象。三是解决“建而不管”的问题。按照“群众(单位)参与、政府引导、专业实施、建管结合”的原则,形成长效机制,对管护成果进行督查考核,对管护成效好的进行表扬奖励,对管护不到位的严格问责。

  熊杜明强调,要把好三道关。一是把好规划设计关。相关部门要做到心中有数,对每个节点形成具体规划,突出各地的自然条件、历史文化、人文风俗等不同特色,高标准、高起点编制村庄规划、固定建筑风格设计。要统筹考虑沿江、沿路和周边景区等因素,统筹点、线、面,做到“新农村建设与景点打造相结合。要建立优秀规划设计单位资源库,筛选出有资质、高起点、专业对口、经验丰富的规划设计单位,提升入库企业档次和水平。要充分考虑空间通透、细节点缀等方面的问题,因地制宜、就地取材、留足空间。二是把好施工建设关。对新农村精品点、城市功能与品质提升项目分类研究,制定具体、可操作、有指标的统一建设标准。规划设计单位要驻点派员指导,坚持设计施工一体化,避免两张皮现象的发生。相关部门及属地乡镇,要落实人员包乡、包项目开展专业指导,派专员驻点跟进,确保施工单位严格按图纸施工、按标准施工,实现干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮、和和美美的目标。三是把好竣工验收关。明确原则,确保项目建设符合设计要求,项目质量符合设计标准,项目形象符合县委县政府和群众的心理预期。

  熊杜明指出,要传导三个“力”。一是传导宣传影响力。加大宣传力度,对外做到有经验、有总结、有形象、有影响力,对内做到有动力、有压力、有正面、有差距。要引导群众积极主动参与,形成共抓城乡环境综合整治工作的良好氛围。二是传导督查推动力。加强督查的频率和力度,按照“围绕重点督、加大频率查、红脸出汗评”的原则,做到“有计划、有步骤、有重点、有推动、有问效”。三是传导考核效果力。按照各项工作相应的考核评比标准,每个月对各个项目、各个乡镇、各个部门的推进情况进行考核评比,形成推动做好城乡环境综合整治工作的压力。

  会上,戢东晓就相关工作进行了安排部署。县城管局、龙城镇、黄花镇、东升镇作了交流发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式