您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市海会中心小学

庐山市海会中心小学召开2020年秋季学期开学工作会议(组图)

2020-09-01 11:11:52   作者:廖君钰  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员廖君钰报道:金秋又至,岁月不居,转眼又是一个新学年。8月28日,庐山市海会中心小学2020年秋季学期开学教师大会胜利召开。

  校长魏朝国首先传达了庐山市委一届十四次全体(扩大)会议及庐山市教体局开学工作会议精神,并就《九江市2020秋季开学新冠肺炎疫情防控方案》进行了详细解读,他要求学校各处室快速稳妥行动,抓好校园卫生整治工作、强化健康宣传教育、严管上学散学等环节,全面做好校内的疫情防控工作。确保师生的生命安全,推进学校各项工作的有序开展。他还就学校人事变动及班子成员的分工调整情况做了说明。他强调:团结是第一要务,分工与协作相辅相成,大家要相互学习,共生共长,锚定学校发展目标,积小胜为大胜!

 

  接着,副校长裴盛时与大家共同学习了《九江市义务教育和普通高中课程设置及课时安排(2020年修订版)》,他着重强调:要严格落实劳动、科学、实践等课程,不得赶超课程,不得占用音、体、美的学科的课时,严禁突破总课时数。他还就补齐教研短板,大力运用现代化教学手段提出来了具体的要求和确实可行的方案。

  接下来,支部副书记朱运保组织了师德师风专项学习。他要求全体教职工要自重、自省、自警、自励,严守师德底线,不触碰任何红线,以身边的优秀教师为榜样,争做“四有”好老师。他希望全体教师充分发挥好课堂主渠道作用,守好讲台主阵地,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,以德育德,以人格育人格。

  随后,学校各职能部门就开学工作安排、学期计划进行了布置和详解。

  会议最后,魏朝国指出:育人和教书同等重要,要尊重每个孩子的个性,教师应该在创新方法上下功夫,在教研上有突破。教学质量、安全管控两手都要抓,两手都要硬。他希望在新的学年,学生快乐成长,教师成就梦想!(庐山市海会小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式