您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第二中学

德安二中召开2020-2021学年度上学期开学工作部署会(组图)

2020-08-31 17:13:09   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为有序推进2020年秋季学期开学工作,保障师生顺利、平安开学,8月28日上午,德安二中召开秋季开学工作部署会。校长张友龙主持会议,全体教职员工参加会议。

  校长张友龙在会上回顾过去的一学期既是我们播洒汗水和心血的学期,又是我们工作取得丰硕成果的学期,各项工作稳中有升。他谨代表校领导,向在过去一年中通过自己的艰辛付出,在各自工作岗位上取得优异成绩,做出贡献的各位老师表示最诚挚的谢意。同时,向本学期调入德安二中的10余名新教师表示热烈地欢迎。

  面对新的学期,张友龙表示,我们既面对困难和压力,也面对机遇和挑战,这就要求我们都要着眼未来,着眼长远,培养一种未雨绸缪,见微知著的能力和本领。为此,他向全体教职员工提出了三点希望。

  第一,要和谐共处,具备健康向上的心态。良好的心态是构建和谐人际关系与和谐工作关系的必备条件。在新学期的管理上,从刚性上谈,各处室要狠抓管理和落实,按照学校精细化管理要求,一方面事事有人抓,时时有人管;另一方面事事有规可依,时时有章可循。从小事抓起,从细微做起。第二,要坚定信仰,树立强烈的责任意识。作为一名教师,首先要有强烈的社会责任感。自由并不意味着放任自流,真正的自由意味着担当责任。走出家门一步,就要肩负着全家荣辱,走出校门一步,就要肩负着学校的荣辱。要不断提升自己的“人格”,真正做到“穿有样,坐有相,言有规,行有范”。第三,要努力工作,无私奉献。这具体表现在,一讲“人本”,学校中的一切都是为了人,为了学生和教师,爱学生是做合格教师的底线,更是教师的最高境界,没有爱就没有教育,没有爱也当不好教师;二讲秩序,秩序就是纪律,秩序就是规范,这就要求全体干部教师要认真遵守学校各项规章制度,时时处处严格要求自己,服从工作安排,尊重上级领导,关心爱护同事。做一个遵规守纪的人;三讲学习,要加强自身学习,认真参加各类继续教育,刻苦钻研教学业务,重视自身素质的提高,力争达到思想、业务一流水平;四讲责任,每位教师要恪尽职守,各司其职,各负其责,人人尽好份内之责,就会产生巨大的聚集效应和推动力;五讲品味,“品味”就是追求卓越,只有追求卓越,才能与教师身份相符,我们要积极投身于教科研工作中来,求实、进取,使自己与同志们一道尽快成为一名研究型教师;六讲境界,要做到三个“超越”,即要超越自我,不断提升,做“有奋斗感的教师”;要超越小我,以事业为重,学校为重,团队为重;要超越旧我,树立目标意识、成长意识,使自己日积月累,终成大器。

  会上,各分管副校长就开学工作进行了周密的布置与安排。

  此次会议目标明确,安排细致,鼓舞了广大教师士气,激发了广大教师热情。全体教师将以良好的精神状态和扎实的工作作风投入到新学期的工作中去。(德安二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式