您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

柴桑区第四小学开展“缤纷假期快乐实践”暑期实践活动(组图)

2020-08-30 14:33:00   作者:王敏  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王敏报道:为了让孩子们能从书本、大自然、家庭、社会中寻找一个快乐的我、健康的我、文明的我、能干的我,度过轻松愉悦而又精彩的暑假。柴桑区第四小学于2020年暑假期间开展“缤纷假期快乐实践”主题活动。

 

  活动分年级开展,每个年级可以兼报两项。一年级开展“承传统,记美德”操持家务活动,假期间孩子们在家主动承担一些如洗碗筷、扫地、叠被子等家务活,在劳动中学会坚持,体验到父母持家的辛苦,懂得感恩父母。二年级开展“我运动,我快乐”体育健身活动,孩子们和家长一起精心制定暑假锻炼计划,确定体育项目,安排好锻炼时间,与孩子们一起参与到体育锻炼中。三年级的学生在进行假期读好书的同时为自己喜欢的书设计制作“好书推荐卡”,将好书与小伙伴们一起分享。世界本不缺少美,就看你是否有一双发现美的眼睛,四年级的孩子们用镜头把身边的美好事物定格下来,通过摄影提高孩子们的审美情趣及对大自然的热爱之情。浓抹淡描总相宜,艺术之路在前行,五年级学生用画笔描绘出强大的祖国,美丽的家乡。六年级的毕业生们也没闲着,在假期期间通过观看红色电影、参观红色革命根据地、学唱红色歌曲,传承红色基因,争做时代新人。

 

 

  精彩纷呈的假期实践活动,不仅充实了孩子们的假期生活,而且也为孩子们搭建了综合才能展示的平台,更为孩子们的梦想插上了遨游的翅膀。(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式