您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

传承经验 铸就辉煌——德安一中召开2020年新老高三经验交流会(组图)

2020-08-29 08:11:29   作者:陶园、汪洋  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陶园、汪洋摄影报道:为了进一步做好2021届高三复习备考工作,传承教学经验、再创2021年高考辉煌,2020年8月28日上午,德安一中在学校多功能大厅召开了2020年新老高三经验交流会。校长张广安等班子成员出席会议,新老高三全体教师参加了会议。会议由副校长闵武卫主持。

  闵武卫首先肯定了2020年德安一中高考取得的卓越成绩,他认为好的成绩来源于政府和学校好的激励政策;好的教师团队;好的学生团队;好的管理措施。他说高考成绩是学校赖以生存和发展的生命线,高考是教育接力赛的接力棒,他还提出了召开本次经验交流会的目的和意义是通过本次经验交流会提前谋划、精心准备,为2021年高考新辉煌打下坚实基础。

  老高三年级组长曾宪龙通过数据对2020年高考进行多角度精准分析,多项数据对比让新高三老师们找准努力的方向,及时调整备考策略。随后,他从年级管理的角度出发,详细介绍老高三的备考经验,就老高三一年来资料的选择、疫情中网课的学习、复习进度的安排、语文作文教学中的特色、班主任的尽心尽力陪同等成功经验进行了传授,为新一届高三备考提供了宝贵的经验。

  新高三年级组长冯远银感谢2020届高三年级的传经送宝,他认为新高三教师要学习上一届教师的危机意识,提高责任感,强化高三意识;年级组、班级各个环节管理要到位;把励志、感恩作为学习的动力;盯住关键时间、关键学生、关键事件,打造优秀班集体,培养优质生,认真落实教学,竭力打好2021届高考攻坚战。

  最后,张广安进行了总结讲话,他对德安一中2020年高考取得的优异成绩表示祝贺,他指出老高三的成功经验有以下四点:1、上级高标准要求和学校对高三年级的全力支持;2、年级组自主学习、精细管理;3、班主任、任课老师的团结协作;4、家长的陪伴与支持。张广安强调新高三教师面对今年高考的辉煌战绩,要化压力为动力,分析不足,认真学习经验,有针对性地展开复习备考工作。他对新高三全体教师提出殷切希望:一是坚定信心、克服畏难情绪;二是树立目标、奋力拼搏;三是做好常规、持之以恒;四是创新工作、形成特色;五是团结协作、共创辉煌。他相信在新高三教师的全力合作下,德安一中2021年高考定将再创辉煌!

  会后,新老高三教师以备课组为单位进行了分组交流研讨,老高三教师们将自己的经验倾囊相授,新高三教师表示受益匪浅。 

  通过此次经验交流会,老高三教师将丰富的教学经验传授给新高三教师,解决了新高三教师教学上的困惑,明确了新高三教师的教学目标、激发了新高三教师的斗志。经验薪火相传,铸就新的辉煌!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式