您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道加强禁燃监管 倡导文明低碳祭祖

2020-08-28 17:31:31   作者:邱颖  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邱颖报道:中元节即将到来,为了让广大群众过一个文明、清洁的中元节,日前柴桑区城门街道加强宣传、管控力度,倡导辖区内群众中元节前文明低碳祭祖,不焚烧香蜡纸钱等祭祀用品。

  压实责任,宣传火力全开。各部门负责人、各村(社区)书记(部分人大代表)明确宣传任务,压实责任,立即行动起来,组织广大党员干部志愿者,利用发放倡议书、各村微信群、挂横幅多种宣传方式,把中元节前文明低碳祭祖,不焚烧香蜡纸钱等祭祀用品的环保理念传到千家万户,以实现让广大居民摒弃陋习、文明祭祖的目标。

  加强管控,24小时督查不放松。城门街道对重点地段、林区、主要出入口等地落实人员重点把守,各护林人员加强责任区块的护林巡查,切实履行好职责。所有工作人员临战待命准备,确保一有火情就能快速处置,确保“打早、打小、打了”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式