您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

建设班级文化,促进内涵发展——九江市十一中开展德育工作专题活动(组图)

2020-08-27 09:06:15   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2020年8月23日下午,九江市十一中邀请到了九江三中副校长王荣莉来校给全体教师做了一次《一枝一叶总关情——谈班级文化建设》讲座。

  班级文化建设是校园文化的重要组成部分,也是形成班集体凝聚力和良好班风的必备条件。一个目标明确、充满活力、积极进取的班级文化氛围,对学生的健康成长起着积极的引导作用。王荣莉以自己多年来所带不同班级为例,生动形象地讲述了如何进行班级自主管理,如何进行校园文化建设、班级文化建设,如何做一名幸福的班主任等等。

  在讲座中,王荣莉从丰富班级物质文化、规范班级制度文化和培植班级精神文化三方面分享了如何具体进行班级文化建设。在班级物质文化方面,她认为班主任可以精心装点教室,让学生鲜活的思想成为教室布置的主角。在班级制度文化方面,她建议班主任与学生可以共同制定班规班纪律,组建班级管理机构。在班级精神文化方面,她提出可以通过组织丰富多彩的班级活动来形成积极向上的班级氛围,培养学生对班级的认同感和归属感。

  王荣莉的精彩讲座引起了在场老师的共鸣,她丰富的教育管理经验以及对教育事业的挚爱与真情深深感染了全体老师。作为教师,我们要提高认识,树立教书育人、管理育人、服务育人的思想,并根据不同阶段学生的发展需求,适时施教,帮助孩子们树立良好的人生观、价值观和世界观,争做“幸福班主任”。(九江市十一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式