您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

“七夕”再现千年宋式婚典 赣州市民同赏“千金大婚”

2020-08-26 17:39:40   作者:钟冬梅、谢京  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网

  中国江西网讯 见习记者钟冬梅、谢京报道:8月25日晚,正值“七夕”佳节之夜,“牛郎织女”相会之时,赣州郁孤台举行江南宋城国风文化节《虔城有喜·千金大婚》活动,市民纷纷前来观看这场穿越千年的“婚礼”,感受大宋“千金大婚”的唯美与浪漫。

  媒婆带领仪仗队进城

  沃盥礼

  行合卺仪式

  锣鼓喧天、唢呐齐鸣,一瞬间便将街道间熙熙攘攘的游客吸引了过去。婚礼仪仗队在媒婆的带领、锦衣郎的八抬大轿和迎亲仕女的随行下走进了城门,司仪现场主持,展现了沃盥礼、揖让礼、拜天地、结发礼、同牢合卺等宋式婚典仪式,再现宋朝婚典。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式