您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市生态环境保护委员会2020年第二次会议召开

2020-08-26 16:16:59   作者:  编辑:晏娇丽   来源:庐山发布

  日前,庐山市生态环境保护委员会2020年度第二次全体会议召开。庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长、市生态环境保护委员会主任李甫勇出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入贯彻落实上级有关会议精神,坚决打好污染防治攻坚战,为推动经济高质量发展、全面建成小康社会奠定坚实的生态基础。

  庐山市领导吴伟清、袁勇、熊志芳、赵木林、危玉球、刘俊、邹金才、卢大美、王中信参加会议。

  李甫勇要求,要认清形势、正视问题,全面强化攻坚意识。必须慎终如始,始终保持清醒,时刻紧盯不放,全力巩固成果,全面提升实效。思想认识要足,要站在讲政治的高度去认识生态环保工作;攻坚韧性要强,要有持之以恒的定力和长管长治的机制;干部作风要实,乡镇及部门领导干部必须要切实强化事业心和责任感。要聚焦关键、强化举措,全力抓好问题整改。今年是污染防治攻坚战的收官之年,问题必须“清零”,成效必须充分彰显。要做到方向不变、力度不减、标准不降,加快推进问题整改,严格落实整改目标、整改要求、整改责任,倒排工期、压实推进,每一个问题都要一抓到底,只能提前、不能延后,必须坚定坚决完成好整改任务,确保整改成果经得起历史检验、群众认可。各地各部门要切实增强“大环保”意识,主动作为、密切配合,坚决打好“八大标志性战役”,开展好“三十个专项行动”。要动真碰硬、转变作风,强力推进责任落实。全市上下要着力推进责任落实到位,强化担当担责,扎实推动各项任务落地见效。要压实主体责任,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,做到“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”;要狠抓作风转变,各地、各部门齐心协力、合力攻坚,以严的精神、实的作风、硬的举措,抓好突出环境问题整改工作,做到问题整改扎实、印证资料详实、汇报情况真实;要严格考核奖惩,加大对落实生态环境保护工作部署情况进行检查,对工作不力、行动迟缓、推诿扯皮的责任单位和责任人,认真查实严肃处理,以铁的纪律倒逼责任落实。

  会议传达学习了2020年省、九江市环委会第二次会议精神。市生态环境局通报了全市生态环境质量情况、“8+1”类环保督察审计问题整改和全市突出生态环境问题大排查大整改行动工作开展情况。市水利局、住建局、自然资源局、工信局、交通运输局围绕各专业委员会工作开展情况进行汇报。温泉镇、蛟塘镇、工业园区管委会分别就相关整改工作情况进行汇报发言。会议还审议了《庐山市有关部门生态环境保护工作责任清单》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式